おはようございます。
さて、我が家のベランダのプランター菜園ですが
パプリカなどがまったり気味に育っています。
こどもピーマンもちらほら。
昨夜はこのこどもピーマンを使った
晩ごはんでした。
夕方夫から「飲んで帰る」メール。
っで、「一人なら夕飯は簡単でいいな」と言う事で
こどもピーマン入りの玉子チャーハンになりました。
粒マスタードで仕上げた
チョリソーソーセージとアボカドの炒めもの付き。
昨日帰りに寄ったスーパーは
最近 大規模な改装をしてリニューアルオープンした所です。
以前よりお魚コーナーが広くなり充実したので◎。
昨日はなぜかパックされた秋刀魚が大量に陳列されてました。
思わず3尾入りを連れ帰りました。
夕飯をささっと済ませ
圧力鍋で秋刀魚の生姜醤油煮を作りました。
砂糖大2、酒大3、酢大2、醤油大3、生姜1かけ、水ひたひたくらいを
煮たたせ 秋刀魚を投入、圧力20分 そのまま冷ましました。
圧力が下がったところ。
裏返して蓋をして煮含めました。
今晩ごはんの一品です♪
お笑いの又吉さんが芥川賞を受賞されましたね~。
すごいな~。才能はもちろん表に出ない努力もすごいんでしょうね~。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになっています。