ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

肌寒い日の晩ごはん

2015-07-10 07:45:00 | おうちご飯

おはようございます。

 

さて いきなりですが、昨日の晩ごはんです。

 

7月だと言うのに肌寒かった昨日、

朝出勤前に じゃがいもと人参、キャベツで仕込み

ポトフにしました。

 

夜仕上げる時 ウインナーとオクラを入れようと思ってたのに

オクラをいれるのをすっかり忘れ

写真を撮る時 やっと気付きました。

 

でも「まぁいっか」とそのまま続行。

見た目何だかしまりのない一皿に(^_^;)。

でも、ジャガイモがほろりとくずれ美味しかった~マスタードをプラス

 

そして大好きな揚げ出し豆腐。

プランター産のシシトウ&万能ねぎ付き

 

たこの和風カルパッチョ

庭の大葉、ニンニクすりおろし、酢、塩、砂糖、オリーブオイル入り

 

30分で揚げ物入りで3品、頑張りました(*^_^*)

助手さん(夫)が 大葉やネギを採りに行ったりの協力付きです。

 

昨日菜園仲間から 採れたてきゅうりを沢山もらいました。

保存できるものを作ろうと思ってます。

出来たら報告しますね~。

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村