おはようございます。
さて いきなりですが、昨日の晩ごはんです。
7月だと言うのに肌寒かった昨日、
朝出勤前に じゃがいもと人参、キャベツで仕込み
ポトフにしました。
夜仕上げる時 ウインナーとオクラを入れようと思ってたのに
オクラをいれるのをすっかり忘れ
写真を撮る時 やっと気付きました。
でも「まぁいっか」とそのまま続行。
見た目何だかしまりのない一皿に(^_^;)。
でも、ジャガイモがほろりとくずれ美味しかった~マスタードをプラス
そして大好きな揚げ出し豆腐。
プランター産のシシトウ&万能ねぎ付き
たこの和風カルパッチョ
庭の大葉、ニンニクすりおろし、酢、塩、砂糖、オリーブオイル入り
30分で揚げ物入りで3品、頑張りました(*^_^*)
助手さん(夫)が 大葉やネギを採りに行ったりの協力付きです。
昨日菜園仲間から 採れたてきゅうりを沢山もらいました。
保存できるものを作ろうと思ってます。
出来たら報告しますね~。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。