食べることが大好きだ。
美味しいラーメン屋さんができた!と聞けば、のこのこと
出かけていく。
とんこつ味とかみそ味とか好きだった。(過去形です)
SEKAOWAのLOVEちゃんが、
【僕にとっておいしさの指標は、カロリーの高さだ!】(文責 わだじゅん)と
言っていたけれど、まさしくその通りだと思っていた。(過去形です)
しかし、ここのところ好みが変化してきたことが、献立や外食に反映されている。
例えば、ハンバーグ。
子どもたちからリクエストが多く、弁当のおかずとしても場所をとって
(他のおかずが少なくて済むので・・・)いいので、我が家の食卓に
よくあがるメニューなのだが・・・材料が違ってきた。
それまでは、豚ひき肉や牛ひき肉を使って作っていたのだけれど、
このところ、続けて鶏ひき肉使用。
玉ねぎに加えて、今旬のレンコンを刻んで入れるのが、我が家の味にしたいところ。
今までのハンバーグよりも、さっぱりヘルシーで、私としては健康にいいと
思っているのだが、育ち盛りの子どもたちからは、不評


娘なんて、弁当に入れたそれをそのまま残してきやがった(
)・・・
【嫌ならたまには作りなさいよ!】そうは言ってみたものの、自分で作って
食べようという気持ちまではならないようだ・・・
娘からは、【さっぱりが好きなんてどうしたの?おばぁちゃんだね・・・】って
言われたけれど、きっとそうなんだろうな。
とんこつ味のラーメンを出されたら食べてしまうだろうが、しょうゆ味とどっちがいいって
聞かれたら、今はしょうゆ味だろうな。

にほんブログ村

にほんブログ村
美味しいラーメン屋さんができた!と聞けば、のこのこと
出かけていく。
とんこつ味とかみそ味とか好きだった。(過去形です)
SEKAOWAのLOVEちゃんが、
【僕にとっておいしさの指標は、カロリーの高さだ!】(文責 わだじゅん)と
言っていたけれど、まさしくその通りだと思っていた。(過去形です)
しかし、ここのところ好みが変化してきたことが、献立や外食に反映されている。
例えば、ハンバーグ。
子どもたちからリクエストが多く、弁当のおかずとしても場所をとって
(他のおかずが少なくて済むので・・・)いいので、我が家の食卓に
よくあがるメニューなのだが・・・材料が違ってきた。
それまでは、豚ひき肉や牛ひき肉を使って作っていたのだけれど、
このところ、続けて鶏ひき肉使用。
玉ねぎに加えて、今旬のレンコンを刻んで入れるのが、我が家の味にしたいところ。
今までのハンバーグよりも、さっぱりヘルシーで、私としては健康にいいと
思っているのだが、育ち盛りの子どもたちからは、不評



娘なんて、弁当に入れたそれをそのまま残してきやがった(

【嫌ならたまには作りなさいよ!】そうは言ってみたものの、自分で作って
食べようという気持ちまではならないようだ・・・
娘からは、【さっぱりが好きなんてどうしたの?おばぁちゃんだね・・・】って
言われたけれど、きっとそうなんだろうな。
とんこつ味のラーメンを出されたら食べてしまうだろうが、しょうゆ味とどっちがいいって
聞かれたら、今はしょうゆ味だろうな。

にほんブログ村

にほんブログ村