本日、6月2日は 横浜開港記念日です!
151歳おめでとう!
こんにちは。
相変わらず慌ただしい毎日を過ごしています。
引き続き、愛媛みかんレポートなのですが、
ここで、現在の横浜市西区マンションの大規模修繕状況…
実は、日曜日の朝、マンションの1階駐車場を利用している方が、
せっかく綺麗に塗り直した排水管に、思いっきりバックで突っ込みまして…
排水管は折れてしまうし、当然ながら車もベッコリ
しかしながら、人身事故にならずに良かったのです。
やっぱり、私って運が良いのかも
昨日お陰様で、早々に修理してもらい、
後は、また塗装をヨン様塗装店にお願するばかりです。
な~んて、出張から帰ってきて早々の出来事だったのでした
さてさて、昨日の 「一福百果(いちふくひゃっか)まるごとみかん大福」、その後はどうなったのか…?
… は、ちょっとお待ちいただきまして
まずは、その前に、「愛のあるお話」
さてさて、夜行高速バス で四国入りした私達 は、
伊予西条でTOSHIEさんと待ち合わせて、セミナー参加いたしました。
色々お話を聞きました後は、個別に
東京で会う事も出来るので、またお話が煮詰まりましたら って感じです。
セミナーの後は、物件調査。
2件ほど回りまして… さて どうするかな??
夜は、前回の出張の時お会いした、
デザイナー山内敏功(やまうちびんこう)さんと、敏さんのデザインオフィスの
学さん、達也さん、里奈さん
コピーライターの千佳さん、ミカン農園のTANAKAさん
そして、もちろんTOSHIEさんのダーリンのビルさんと総勢10名
顔合わせ&お食事会を、TOSHIEさんの配慮で催す事ができました~
これまた、かなり愛媛ッぽい場所を敏さんがチョイス
むむむ… 国立愛媛大学 …
綺麗に整備されたキャンパス内を通ると…
レストランだ… 学食ではないのですよ=
まずは
そして、何と言ってもじゃこ天!
コースを頼みまして
こちらはお魚のコース。
こちらはポークソテーのコース
デザートも付いて
お値段を言えないのが残念なくらい、本当に良いの??? という金額
しかも、食材は地元の物を使い、従業員はシェフを除いて全て愛媛大の学生さん
ここでバイトなら親も安心です!
お食事がとっても美味しくて、本当満足満足!
お話も弾んで、もっと長くおしゃべりしたかったのですが
閉店時間がありますので… 残念!
大学にこのような学食ではなく本格的なレストランを作っているのは
国内では、この愛媛大学を入れてまだ3校位だそうです。
すごいね、経営の実地トレーニングだ== 生きてる勉強です。
この、レストランのデザインも敏さんのオフィスで
素敵です。
そして、本当にありがとうございました
そうそう、
みんな愛媛大学の事を 地元では 「愛大(あいだい)」って言っているみたい
愛媛には 大きな愛があるのですね
さて、今日のところはおしまいにします。
おっと、物件登録しないと~~
梅雨に負けず 6月だってがんばります! ボタンをポチッと 押してください
いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします
151歳おめでとう!
こんにちは。
相変わらず慌ただしい毎日を過ごしています。
引き続き、愛媛みかんレポートなのですが、
ここで、現在の横浜市西区マンションの大規模修繕状況…
実は、日曜日の朝、マンションの1階駐車場を利用している方が、
せっかく綺麗に塗り直した排水管に、思いっきりバックで突っ込みまして…
排水管は折れてしまうし、当然ながら車もベッコリ
しかしながら、人身事故にならずに良かったのです。
やっぱり、私って運が良いのかも
昨日お陰様で、早々に修理してもらい、
後は、また塗装をヨン様塗装店にお願するばかりです。
な~んて、出張から帰ってきて早々の出来事だったのでした
さてさて、昨日の 「一福百果(いちふくひゃっか)まるごとみかん大福」、その後はどうなったのか…?
… は、ちょっとお待ちいただきまして
まずは、その前に、「愛のあるお話」
さてさて、夜行高速バス で四国入りした私達 は、
伊予西条でTOSHIEさんと待ち合わせて、セミナー参加いたしました。
色々お話を聞きました後は、個別に
東京で会う事も出来るので、またお話が煮詰まりましたら って感じです。
セミナーの後は、物件調査。
2件ほど回りまして… さて どうするかな??
夜は、前回の出張の時お会いした、
デザイナー山内敏功(やまうちびんこう)さんと、敏さんのデザインオフィスの
学さん、達也さん、里奈さん
コピーライターの千佳さん、ミカン農園のTANAKAさん
そして、もちろんTOSHIEさんのダーリンのビルさんと総勢10名
顔合わせ&お食事会を、TOSHIEさんの配慮で催す事ができました~
これまた、かなり愛媛ッぽい場所を敏さんがチョイス
むむむ… 国立愛媛大学 …
綺麗に整備されたキャンパス内を通ると…
レストランだ… 学食ではないのですよ=
まずは
そして、何と言ってもじゃこ天!
コースを頼みまして
こちらはお魚のコース。
こちらはポークソテーのコース
デザートも付いて
お値段を言えないのが残念なくらい、本当に良いの??? という金額
しかも、食材は地元の物を使い、従業員はシェフを除いて全て愛媛大の学生さん
ここでバイトなら親も安心です!
お食事がとっても美味しくて、本当満足満足!
お話も弾んで、もっと長くおしゃべりしたかったのですが
閉店時間がありますので… 残念!
大学にこのような学食ではなく本格的なレストランを作っているのは
国内では、この愛媛大学を入れてまだ3校位だそうです。
すごいね、経営の実地トレーニングだ== 生きてる勉強です。
この、レストランのデザインも敏さんのオフィスで
素敵です。
そして、本当にありがとうございました
そうそう、
みんな愛媛大学の事を 地元では 「愛大(あいだい)」って言っているみたい
愛媛には 大きな愛があるのですね
さて、今日のところはおしまいにします。
おっと、物件登録しないと~~
梅雨に負けず 6月だってがんばります! ボタンをポチッと 押してください
いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします