2011年3月11日を忘れない!
みんな一緒に日本を支えよう!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
野毛山動物園のふもとの商店街に生パスタのお店ができたのが12月のはじめの事。
行ってみようってシャチョーさんと言ってまして、遂に、その暖簾をくぐったのであります。
『生パスタ製麺所』って言うのが店名なのかしら???
え~っと、
あれ? 3種類の味のアレンジなのですね。
ミートソースに、ペペロンチーノにカルボナーラか…
ふむふむ
まずは全部具が乗っているのにしましょうってっことで
シャチョーさんはミートソース、私はカルボナーラの全部乗せ。
サラダも頼んでみましたよ。
自家製オニオンドレッシングです。玉ねぎ臭くなくて私も食べられました。
さ、特製ミートソース。生のハラペーニョが入っていて
ちょっと辛いミートソースです。
私のカルボナーラは、和洋折衷です。海苔と大葉が乗ってる。
あらま、本当に極太面です。細身のうどんって感じの麺です。食べごたえ満点!
で、ここの特徴がもう一つ。
何とか卵ってやつが乗っていて、チーズを付けて焼いてあるみたいな半熟卵です。
ふむふむ…
何とも言えない味です。
味が濃いです。まずくはないけれど、う~~ん。
胃が悪い方や胸焼けしている方には向かないかも。
全体的に辛いので、もう少し辛くないソースの味があると良いな。
さて、今日のところはおしまいにします。
う~ん。
おせち料理に飽きたら、この濃い味が良いのかも!?
ご馳走さまでした!
みんな一緒に日本を支えよう!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
野毛山動物園のふもとの商店街に生パスタのお店ができたのが12月のはじめの事。
行ってみようってシャチョーさんと言ってまして、遂に、その暖簾をくぐったのであります。
『生パスタ製麺所』って言うのが店名なのかしら???
え~っと、
あれ? 3種類の味のアレンジなのですね。
ミートソースに、ペペロンチーノにカルボナーラか…
ふむふむ
まずは全部具が乗っているのにしましょうってっことで
シャチョーさんはミートソース、私はカルボナーラの全部乗せ。
サラダも頼んでみましたよ。
自家製オニオンドレッシングです。玉ねぎ臭くなくて私も食べられました。
さ、特製ミートソース。生のハラペーニョが入っていて
ちょっと辛いミートソースです。
私のカルボナーラは、和洋折衷です。海苔と大葉が乗ってる。
あらま、本当に極太面です。細身のうどんって感じの麺です。食べごたえ満点!
で、ここの特徴がもう一つ。
何とか卵ってやつが乗っていて、チーズを付けて焼いてあるみたいな半熟卵です。
ふむふむ…
何とも言えない味です。
味が濃いです。まずくはないけれど、う~~ん。
胃が悪い方や胸焼けしている方には向かないかも。
全体的に辛いので、もう少し辛くないソースの味があると良いな。
さて、今日のところはおしまいにします。
う~ん。
おせち料理に飽きたら、この濃い味が良いのかも!?
ご馳走さまでした!