いつだって2011年3月11日を忘れてはいない。
みんなで助け合って行こうよ
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
湘南方面から出戻って
…いや、ホームステイから帰って来てから約10年、
湘南方面は、今一つ足が向かなくて
特に、国道一号線を南下していくルートにはちょっとしたトラウマがあるようです。
先日、 「辻堂にいる業者さんに、工事物件のカギを渡しに行くぞ!」
と、シャチョーさんから言われ、
「ついでに飯食って帰る」
ついて行ったわけでありんす。
辻堂駅のそばで鍵の引き渡しをして、帰り道、何を食べようか走らせていると
そういえば、国道一号線沿いに確か『お好み焼きの食べ放題』がある!
じゃ、行ってみましょうという事でこちらがその『お好み焼き本舗』です。
以前から、気になる店ではありましたが、入ったことはなく
どんなもんなのか、って言うか、どれほど食べられるの?? ですね。
シャチョーさんがいるから元は取れるかな…
まず、注文の前に、豚肉の焼肉と野菜炒めは必須のようで、
その後、コースによって選べるお好み焼き・鉄板焼き・もんじゃ焼きに焼きそば。
チーズポテト焼き! 美味しそう!頼んじゃおう。
あ、たこ焼きだって…
お、ハーフサイズと言うのもあります。
さてさて、焼くのはなぜかシャチョーさん。
最初の家は私がやっているのですが、
どうやらシャチョーさんの食べる早さに追いついていないみたいでして
結局はシャチョーさんが、ガンガン焼いてしまう。
速いなあ
関西方面では、粉で作る食品を「粉もん」と言うようでして
この「粉もん」をおかずにしてご飯を食べるって、以前大阪の知り合いの女性に聞いたことがあります。
へえ~~なるへそ。
『お好み焼き本舗』のお好み焼きは、粉部分よりキャベツが多く
また、私達的にびっくりしたのが、コンニャクまで入っているのです。
しかし、キャベツ焼きです。
こんなに、分厚く整形して焼くのが、こちらの焼き方なのですね。
片面6分ずつって、タイマーセットするのです。面白いね
…
…
食べる事暫し。
美味しかったですよ。
そして、結構頑張りましたが、どうやら、金額と、トントンぐらいでした。
いつも思うのですが、食べ放題ってギャル曽根ちゃんみたいにたくさん食べられたら良いな~
さて、今日のところはおしまいにします。
私のお勧めはたこ焼き!
周りがカリカリ、中がシットリですごく美味しかったです。
が、残念ながら、ソースが甘くて…
大阪のお好み焼きソースって甘口が多いのかな??
今度、誰かに聞いてみましょう。
みんなで助け合って行こうよ
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
湘南方面から出戻って
…いや、ホームステイから帰って来てから約10年、
湘南方面は、今一つ足が向かなくて
特に、国道一号線を南下していくルートにはちょっとしたトラウマがあるようです。
先日、 「辻堂にいる業者さんに、工事物件のカギを渡しに行くぞ!」
と、シャチョーさんから言われ、
「ついでに飯食って帰る」
ついて行ったわけでありんす。
辻堂駅のそばで鍵の引き渡しをして、帰り道、何を食べようか走らせていると
そういえば、国道一号線沿いに確か『お好み焼きの食べ放題』がある!
じゃ、行ってみましょうという事でこちらがその『お好み焼き本舗』です。
以前から、気になる店ではありましたが、入ったことはなく
どんなもんなのか、って言うか、どれほど食べられるの?? ですね。
シャチョーさんがいるから元は取れるかな…
まず、注文の前に、豚肉の焼肉と野菜炒めは必須のようで、
その後、コースによって選べるお好み焼き・鉄板焼き・もんじゃ焼きに焼きそば。
チーズポテト焼き! 美味しそう!頼んじゃおう。
あ、たこ焼きだって…
お、ハーフサイズと言うのもあります。
さてさて、焼くのはなぜかシャチョーさん。
最初の家は私がやっているのですが、
どうやらシャチョーさんの食べる早さに追いついていないみたいでして
結局はシャチョーさんが、ガンガン焼いてしまう。
速いなあ
関西方面では、粉で作る食品を「粉もん」と言うようでして
この「粉もん」をおかずにしてご飯を食べるって、以前大阪の知り合いの女性に聞いたことがあります。
へえ~~なるへそ。
『お好み焼き本舗』のお好み焼きは、粉部分よりキャベツが多く
また、私達的にびっくりしたのが、コンニャクまで入っているのです。
しかし、キャベツ焼きです。
こんなに、分厚く整形して焼くのが、こちらの焼き方なのですね。
片面6分ずつって、タイマーセットするのです。面白いね
…
…
食べる事暫し。
美味しかったですよ。
そして、結構頑張りましたが、どうやら、金額と、トントンぐらいでした。
いつも思うのですが、食べ放題ってギャル曽根ちゃんみたいにたくさん食べられたら良いな~
さて、今日のところはおしまいにします。
私のお勧めはたこ焼き!
周りがカリカリ、中がシットリですごく美味しかったです。
が、残念ながら、ソースが甘くて…
大阪のお好み焼きソースって甘口が多いのかな??
今度、誰かに聞いてみましょう。