山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

野毛のピザ屋は 長い名前で覚えられないよ♪ ナポリピッツァ協会認定だぜ☆

2013-11-15 19:00:00 | グルメ… かも …
  震災後3年目に突入です。でも、2011年3月11日は決して忘れない。
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   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

ヨロズヤフォーシーズンのある町の隣町に、
野毛町という場所があります。

昔から、港で働く人たちのための
安い食堂や、酒場があった町でして、一度はなんとなくさびれてしまいかけましたが、
野毛町の若人たちが何とか活気を取り戻そうと
今ではとても、オシャレなお店が立ち並ぶ町となってきました。

(東横線の桜木町駅が無くなったころに結構変化があったのです)

そんな、野毛の町に、もう2年ほどになるのでしょうか
ピザのお店がオープンしました。
どうやら、自分のところに焼き釜があって、そこでピザを焼いているようです。
オープン当初から、いつも混んでいて入るきっかけが無くて
それに、メニュー表が表に出ているのを見て
ちょっと高いかなって、敬遠していたのも事実。



でも、makimakiちゃんのお誕生日という事もあって、
二人で行ってきましたよ。









楽しげな店内です。もちろん、釜もあります。



サラダにイイダコのトマト煮、栗とポルチーニ茸のパスタ(自家製)なんて頼んじゃって
ハウスワインもなかなかでした。



makimakiちゃんおめでとさん!乾杯です。















で、問題の(?)ピザ。
シンプルにマルゲリータをチョイスしてみました。







おおおおお、出てきた途端、何と香ばしい香りでしょう!

そして、食べた瞬間、この香ばしさとチーズとトマトソース(自家製)が
うわ~~何とも絶妙にマッチするのです。
薄い皮なのに、モチモチなんです。
香ばしいのです。

良く聴けば、イタリアのナポリピッツァ協会の413番目の認定店だそうで
店長さんも、現地のピザコンクールで2位なんて取っちゃうほどのシェフだったのです。



いや~~、野毛町恐るべし!

楽しいデザートは、この中から選べるのです。



makimakiちゃんのお誕生日という事もあって、
デザートはこんな感じにしてくださいました。









さて、今日のところはおしまいにします。

今度は、シャチョーも母も一緒に来なくちゃ。
これはうまいよ

あ、お店の名前は、え~と。

【ピッツェリア キアッキェローネ】って、覚えられないです トホホ…