山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

ジャンクチャレンジ2戦 ☆ 二ラウンド目は老舗の二郎さんデビュー☆

2014-03-25 19:00:00 | グルメ… かも …
  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

初めて行ってみました。
いつもすごい行列で、並ぶのが…嫌で。
そうしたら、先日の嵐のような天気の時、
シャチョーさんがたまたま、お仕事でこの辺りにいて、
ほとんど並んでいなくて、食べてみて、結構美味しかったってことで
私もついに、『ナラビニスト』の仲間入りです。

それは、横浜市中区羽衣町にある老舗の家系ラーメン店『ラーメン二郎』さん

この日も、天気が悪かったので行ってみたら
そこそこ、並んでいました。



この程度なら、全然少ない方なのです。
いよいよ入り口に近づくと、



お店の人が出て来て、簡単な注文を取ります。というか
『汁無し』をご注文の方いますか? って。
汁無しってどんなかな?? でも、デビューはまずシンプルにラーメンを。
しかも、小ラーメンか大ラーメンの2種類だそうで、
小ラーメンが普通のラーメンの多めとの事。
食べきれるかな~
でも、女の人もいるしな。
そして、食券を購入して、また席が空くのを待ちます。



お店の人が、ちゃんと誘導してくれるので安心です。
私の注文は、小ラーメンに、煮卵。
650円と80円なので、730円のラーメンです。

カウンター席に着いて、厨房の準備が整うと、お店の人が

「ニンニク入れますか?」

と聞くのです。
このタイミングで、「入れるか入れないか、野菜はどうするのか、麺の硬さはどうするのか」
と自分の好みを言うのです。
野菜やニンニクは無料で増減できるのです。

野菜は、増してもらって、ニンニクは抜きにしました。
(野菜増しと、増し増しがあるのですよ。おもしろい!)

すると、20秒もしないで出てくる!
あらま、早い事。

それがこちら。





麺が結構太いです。
チャーシューがやたらに分厚くて、食べごたえ満点。
でもちょっと味が濃いな…
野菜がいっぱい! 増し増しだと、もっと富士山のように盛ってきてくれます。
因みにシャチョーさんは、増し増しにしていました。
汁が結構味が濃いので、野菜を混ぜて食べると丁度いい感じになります。





おほほ、味が濃いですが、美味しかったですぞ。
飲み物は、皆さん自販機で買ったウーロン茶などを持ち込んで飲んでいました。
老舗、良いね! ご馳走さまでした

さて、今日のところはおしまいにします。
やはり、量が多くて食べきれず、シャチョーさんに手伝ってもらいました、とさ。
デビュー戦はナイスな感じで終わりました~


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