震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
真の復興を目指して!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
母は、お料理が好きで、
子供の頃、私も母が台所に立つと、一緒になってお手伝い(?ジャマだったかな…?)
していまして、
門前の小僧は習わぬ料理を作るって感じに覚えていきました。
その一つがこれ、
茄子(ナス)の甘味噌炒めです。
好きなんだな~これ。
夏から秋にかけて、作ってもらっていました。
作り方は簡単です。
茄子を輪切りにして(一口大)水につけてあく抜きしたら、
軽く水分を取り除いて炒めて
お砂糖を加えて味噌を入れて
お酒、塩、お醤油、もしくは麺つゆで味付けするだけです。
食べ過ぎると、頭が茄子になる??
さて、今日のところはおしまいにします。
あ、頭がピーマンってそんな言葉がありましたよね…
あれは、死語?!
2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
10月は、休園日無し! 動物の秋 !?
野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も10月30日(木)~11月3日(月・祝)馬車道まつりを皮切りに発売します!!
清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
真の復興を目指して!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
母は、お料理が好きで、
子供の頃、私も母が台所に立つと、一緒になってお手伝い(?ジャマだったかな…?)
していまして、
門前の小僧は習わぬ料理を作るって感じに覚えていきました。
その一つがこれ、
茄子(ナス)の甘味噌炒めです。
好きなんだな~これ。
夏から秋にかけて、作ってもらっていました。
作り方は簡単です。
茄子を輪切りにして(一口大)水につけてあく抜きしたら、
軽く水分を取り除いて炒めて
お砂糖を加えて味噌を入れて
お酒、塩、お醤油、もしくは麺つゆで味付けするだけです。
食べ過ぎると、頭が茄子になる??
さて、今日のところはおしまいにします。
あ、頭がピーマンってそんな言葉がありましたよね…
あれは、死語?!
2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
10月は、休園日無し! 動物の秋 !?
野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も10月30日(木)~11月3日(月・祝)馬車道まつりを皮切りに発売します!!
清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ