山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

豚バラ肉と白菜って…☆仲良しさんの美味しい鍋料理って感じかも!?

2014-12-08 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

今日は、オーソドックスに
豚バラと白菜の重ね煮にしましたよ。

これからどんどん寒い冬になって行くので、こういう鍋っぽい料理は
体も心も温まりますよね

まずは、白菜と豚のバラ肉を適当に用意しました。
この鍋で、豚ばら肉が400グラム位だったかな???
一人前100グラム位で計算すると良いかもです。
白菜は、肉を挟観終わるまでの量ですので、半分くらい使ったかもしれない







こんな感じで、肉と白菜を交互にミルフィーユのように重ねていきます



後は切って、鍋に並べて



コンソメスープの素に塩、お水少々を入れて蓋をして煮込むだけ
味が薄かったら適当に味を付けましょう。
お醤油少々入れるとまた風味が良くなります







食べる時に、醤油やポン酢、塩などお好みでどうぞ。

さて、今日のところはおしまいにします。
残ってしまった豚バラ白菜さんは
冷えて固まった油を取り除いて、お水を足して、お味噌を入れて
具だくさんの味噌汁になりました! とさ チャンチャン 




 2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
    12月は、月曜日が休園日、29日から年末年始のお休みです! 
    今年も12月中の土曜日・日曜日は先着100名にオリジナルカレンダープレゼント☆
           (1月は2日から4日)2015年もよろしくね!! 



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


   今年も『はれひめ』販売します!! みかんとオレンジの良いとこ取り!! 
       清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ