



11月は酉の市!
今年は、コロナ全盛の2年前以来っていうか3年ぶり位で
屋台も、熊手屋さんも出るみたい

って事で、私達は 毎年恒例だった お好み焼き(多分広島焼き)を買いに
行きました~~
熊手を買うって言うより、お好み焼きが目当て
コロナ前は毎年大体同じ場所辺りに出していたお好み焼き(広島焼き)屋さんで
買っていまして
その場で食べたり、ちょっと公園まで行って食べたりしていました
今年は、3年ぶり位だからその店があるかなあ…
…
…
無かったです
しかし、それなりにすごい人出でしたが



やはり、韓国の事件があったせいなのか、なんとなく少ないような
でも、私達も気を付けて流れに乗って人ごみに入っていきました

いつも買っていた店、無くなってた
場所が変わったのか、でも何となく屋台の数も少ないような気もします
ただ、どこもすごい行列
なので、そこそこな列の長さのお好み焼き(広島焼き)屋さんに並んで
買ってきました




キャベツ切る機械! かなりオモシロイ

じゃがバターも買って、お家で食べましょう


さて、今日のところはおしまいにします。
買い食い、楽しい!!
今年は、三の酉まであるから、活気が良すぎて、火事が多いっていうそうで
火の元用心!ですね
活気… まだ、コロナ前のような活気は感じませんでしたが
こうして、少しずつ、人が集まって、イベントができてって
増えて来て 嬉しいですね
油断は大敵ですけど…

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
