東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
ヨロズヤフォーシーズンのお花見でみんなで食べようと思って作りました
作ったって言うか、切って混ぜた…
とっても簡単!
大量に作るので(10人前)
用意するものは、20リットルのゴミ袋、白菜、二分の一、塩昆布2袋、隠し味の塩、ごま油(後で)少々
白菜を洗って切って、塩昆布と混ぜるだけなんです 以上!
隠し味に鯛の出汁塩ちょっと入れた。
軽く混ぜて、冷蔵庫に入れて、しんなりしたら、
仕上げに胡麻和で香りづけしました
現場ではこんな感じでした 暗いね…
おつまみにも、おかずにも
さて、今日のところはおしまいにします。
今晩いかが?
2019年は、突っ走る!? 時々立ち止まって♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
こんにちは。
ヨロズヤフォーシーズンのお花見でみんなで食べようと思って作りました
作ったって言うか、切って混ぜた…
とっても簡単!
大量に作るので(10人前)
用意するものは、20リットルのゴミ袋、白菜、二分の一、塩昆布2袋、隠し味の塩、ごま油(後で)少々
白菜を洗って切って、塩昆布と混ぜるだけなんです 以上!
隠し味に鯛の出汁塩ちょっと入れた。
軽く混ぜて、冷蔵庫に入れて、しんなりしたら、
仕上げに胡麻和で香りづけしました
現場ではこんな感じでした 暗いね…
おつまみにも、おかずにも
さて、今日のところはおしまいにします。
今晩いかが?
2019年は、突っ走る!? 時々立ち止まって♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
簡単で美味しいものが一番です(((uдu*)ゥンゥン
私も混ぜて~♪
。〇゚。*,*。οアディ♪(*´・∀・)ノ゚オースο。*,*。゚〇。
家庭用の少量でも応用できそうだわ
作ってみようっと
主夫の味方ですぜ!
とうふさんが近くに住んでいたら…
絶対誘うよ~~~~
大きくて…って、そうだ、ゴミ袋だ!
パーティサイズ
でござる
ごま油は、お好みで入れてください
いただきます!!
好き嫌いなしの山さんが唯一、
「着色された」お漬物が苦手なので、
このお漬物はナイス♡
ちかちゃんも、たくさんお弁当作るから
これは簡単!カルシウム、ミネラル、繊維にビタミン
バッチリだわん