東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
うちの梅代さんの実を収穫したのが6月
それで梅酒作ったのですが
今年は、初挑戦の梅シロップもやりましたよ
今まではちみつ漬けにしていたのですが 国産のはちみつってやっぱりすごく高くて
梅代さんの実がたくさん採れたので、この量に合うはちみつの量ってって考えたら
おおおお~の~~~
そこで、梅シロップ。
お砂糖とお酢で漬けて約1か月くらいでできるって書いていあったから
チャレンジしました
お砂糖は、果糖 使ってみた
待つこと1か月
出来たよ~ 本当に約1か月で あれだけあった果糖が溶けて
梅の水分と混ざって シロップ出来てる
梅シロップの作り方には「梅シロップができたら、中の梅の実は取り除き」って
書いてあったのですが
これは実を取り出して、電子レンジで約5分 チンしたら
種ありのジャムみたいになった~
美味しいよ
しばらく楽しめます
夏バテ予防に、気分転換に 甘酸っぱくてすごく美味しい!
さて、今日のところはおしまいにします。
こんなに簡単にできるのね… 他のでもやってみたくなってしまった…
2019年は、突っ走る!? 時々立ち止まって♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
こんにちは。
うちの梅代さんの実を収穫したのが6月
それで梅酒作ったのですが
今年は、初挑戦の梅シロップもやりましたよ
今まではちみつ漬けにしていたのですが 国産のはちみつってやっぱりすごく高くて
梅代さんの実がたくさん採れたので、この量に合うはちみつの量ってって考えたら
おおおお~の~~~
そこで、梅シロップ。
お砂糖とお酢で漬けて約1か月くらいでできるって書いていあったから
チャレンジしました
お砂糖は、果糖 使ってみた
待つこと1か月
出来たよ~ 本当に約1か月で あれだけあった果糖が溶けて
梅の水分と混ざって シロップ出来てる
梅シロップの作り方には「梅シロップができたら、中の梅の実は取り除き」って
書いてあったのですが
これは実を取り出して、電子レンジで約5分 チンしたら
種ありのジャムみたいになった~
美味しいよ
しばらく楽しめます
夏バテ予防に、気分転換に 甘酸っぱくてすごく美味しい!
さて、今日のところはおしまいにします。
こんなに簡単にできるのね… 他のでもやってみたくなってしまった…
2019年は、突っ走る!? 時々立ち止まって♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
もう、ストレートに
横浜取材のためって一緒に来てしまえ~~
で、日にちが決まったら
絶対教えて~~~
なんか最後の写真がカフェのテラス席風に見えて、
ちょっとそこに行きたくなりました!
あ、11月にふじさんが横浜出張。
カバン持ちとかなんとか言ってついていきたい!( *´艸`)
捨てられないし本当に愛着がありますよね
しかも、格別に美味しいような気がする!
ありがたいですワン
梅シロップは劇的に簡単なんですよ~~
(最初の処理が面倒なだけで)
こんなに簡単なら
来年も!
って 梅代さんの実が生ったらね
も~近くに住んでいたら
ホントに持って行ってあげたい!
いろいろレシピを調べて料理して、感謝して食べる
しあわせだね
私、梅ジュースが大好きなんだよね~~~
ジャムも美味しそう♡
シャインさん天才!!
。〇゚。*,*。οアディ♪(*´・∀・)ノ゚オースο。*,*。゚〇。