どろけい大会に引き続き、ゴールデンウィークイベントとして、
「野外お菓子作り体験」を行いました。
おそらく、参加した子たちは、おうちに帰って、
「あそぼうパンおいしかったよ!」とか、
「マシュマロうまかった!」とか、
お話ししてくれてるかなぁと期待しているところですが(*^^)
「いったいどんなものを作ったんだろう!?食べたんだろう!?」
というおうちの方のために、少し様子をアップします(^o^)
【まずはあそぼうパン】
生地をこねこね(高学年が頑張ってくれました)、竹棒に巻き付けます。
炭火でじーっと焼いて、食べます。チョコをトッピングしたりもgood。
【続いて焼きリンゴ】
下準備に夢中です。ダッチオーブンに入れて炭火にかけます。
焼きあがりはあま~い香り。やわらかジューシー。
【おまけに焼きマシュマロ】
串に刺してじーっと焼きます。そとはこんがり中はトロトロ。
今回はニュースタッフも加わり、いつも以上にパワフルなしらさん家の活動でした。
しらさん家に、子どもたちの一言感想集を置いています。
ぜひご覧ください。
6月は「磯遊び&シーカヤックin鯨波海岸(6/20)」があります。
お楽しみに!
「野外お菓子作り体験」を行いました。
おそらく、参加した子たちは、おうちに帰って、
「あそぼうパンおいしかったよ!」とか、
「マシュマロうまかった!」とか、
お話ししてくれてるかなぁと期待しているところですが(*^^)
「いったいどんなものを作ったんだろう!?食べたんだろう!?」
というおうちの方のために、少し様子をアップします(^o^)
【まずはあそぼうパン】
生地をこねこね(高学年が頑張ってくれました)、竹棒に巻き付けます。
炭火でじーっと焼いて、食べます。チョコをトッピングしたりもgood。
【続いて焼きリンゴ】
下準備に夢中です。ダッチオーブンに入れて炭火にかけます。
焼きあがりはあま~い香り。やわらかジューシー。
【おまけに焼きマシュマロ】
串に刺してじーっと焼きます。そとはこんがり中はトロトロ。
今回はニュースタッフも加わり、いつも以上にパワフルなしらさん家の活動でした。
しらさん家に、子どもたちの一言感想集を置いています。
ぜひご覧ください。
6月は「磯遊び&シーカヤックin鯨波海岸(6/20)」があります。
お楽しみに!