3/19(火) 銀座ロッキートップ 「さいたバンド」と「NEW EAST」のライブへ出かけてきました。
大好きな2つのバンドを同時に見れるという、私にはとっても“お得”な組み合わせ。
ともにフィドルなしの4人で、楽器編成は同じ。
でも出てくる音は全く違うからバンドっておもしろい
写真はこちらにアップしました。
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.348624571925022.1073741826.100003324470492&type=1&l=e66dca3434
↑ のリンクだとFacebookの登録がなくても、どなたでも御覧になれますのでどうぞ~。
帰宅したら、リビングのテーブルの上に沖縄土産がいっぱい
この3月で大学を卒業する次男が、卒業旅行で友達と沖縄・石垣島へ行ってたんです。
ちょうどロッキーでライブがスタートする頃、羽田に到着する便で戻ってきました。
↓ 家族へのお土産です。ナイスな品ぞろい
そして、泡盛。
こんなんを選んでくれるなんて、いい子でしょ?
↑ のリンクだとFacebookの登録がなくても、どなたでも御覧になれますのでどうぞ~。
帰宅したら、リビングのテーブルの上に沖縄土産がいっぱい
この3月で大学を卒業する次男が、卒業旅行で友達と沖縄・石垣島へ行ってたんです。
ちょうどロッキーでライブがスタートする頃、羽田に到着する便で戻ってきました。
↓ 家族へのお土産です。ナイスな品ぞろい
そして、泡盛。
こんなんを選んでくれるなんて、いい子でしょ?
同じ夜、日本酒好きの先輩から、ダンナにではなく長男にお土産をいただきました。
“東京駅ラベル” ともに日本酒です。
ダンナはビール党ですが、長男は専ら日本酒。
小さい時からモツやタン・ハツが好きで、最近は日本酒をちびちびやりながら、
湯葉や蕗味噌のたぐいをつまんでいると幸せそうです。
しばらく「あさ開」にはまっていましたが、先日仕事の帰りに買ってきた
を飲みきってから東京ラベルにいくとのこと。
その際は私も味見させていただこうっと♪
F田さん、ありがとうございました
日本酒はまわりが早いので私はあまり飲まないのですが、
長男がいろいろ飲むときに“ほんの少し”ずつ味見させてもらってます。
最近では「あさ開」の青ラベルが美味しかった~
その際は私も味見させていただこうっと♪
F田さん、ありがとうございました
日本酒はまわりが早いので私はあまり飲まないのですが、
長男がいろいろ飲むときに“ほんの少し”ずつ味見させてもらってます。
最近では「あさ開」の青ラベルが美味しかった~
香りがものすごくフルーティ。瑞々しいワインのようです。
味はまろやかで優しく、味見でなく普通に美味しくいただきました。
ちなみに 720ml で 1280円。
ラベル違いの「あさ開」がスーパーで普通においてありました。
こちらは 720ml で 980円。先の青ラベルがとても美味しかったので、
300円違いだとどんなものかと(私が)買ってみました。
味はまろやかで優しく、味見でなく普通に美味しくいただきました。
ちなみに 720ml で 1280円。
ラベル違いの「あさ開」がスーパーで普通においてありました。
こちらは 720ml で 980円。先の青ラベルがとても美味しかったので、
300円違いだとどんなものかと(私が)買ってみました。
香りはやっぱりフルーティーですが、青ラベルには負けます。
味はこちらの方が辛口でした。
↓は 長男が自分で購入。 帰宅途中のスーパーで 660円だったそう。
こちらは特にフルーティーな香りは無く、普通に日本酒。でも 660円でこの程度なら満足と楽しんでました。
味はこちらの方が辛口でした。
↓は 長男が自分で購入。 帰宅途中のスーパーで 660円だったそう。
こちらは特にフルーティーな香りは無く、普通に日本酒。でも 660円でこの程度なら満足と楽しんでました。
お酒の話題のついでに・・・
川崎の実家に大きな夏みかんの木があるのですが、先日行った際にお持ち帰りをさせられてしまいました。
京浜東北から京浜急行の乗換で行ったので、あまり多くては帰り道重くなるから・・・と断ったのですが、
実家と近隣親族は高齢者ばかりなので食べきれないから言われてしまい、抱えて帰ってきました。
(合わせていただきものという大玉のグレープフルーツも一緒に袋詰めされました。)
川崎の実家に大きな夏みかんの木があるのですが、先日行った際にお持ち帰りをさせられてしまいました。
京浜東北から京浜急行の乗換で行ったので、あまり多くては帰り道重くなるから・・・と断ったのですが、
実家と近隣親族は高齢者ばかりなので食べきれないから言われてしまい、抱えて帰ってきました。
(合わせていただきものという大玉のグレープフルーツも一緒に袋詰めされました。)
我が家はダンナが一番そうなのですが、子供たちもそろって“むかなければならない果物は面倒”な人たちです。
リンゴにしてもオレンジにしても、皮をむいてカットしてお皿に盛って、すぐ食べられるようにしておけば食べるけれど
そうでなければ誰も手を出しません。
リンゴにしてもオレンジにしても、皮をむいてカットしてお皿に盛って、すぐ食べられるようにしておけば食べるけれど
そうでなければ誰も手を出しません。
なので持ち帰った夏みかん、半分にカットして毎晩絞り、20度の焼酎で割ってひたすら私が飲んでます。
【20度】というのが大切。25度より飲みやすくて、生果汁100パーセントを堪能できます。
もうずいぶん飲みました。あとこれだけ残ってます。7コだから14日分?
【20度】というのが大切。25度より飲みやすくて、生果汁100パーセントを堪能できます。
もうずいぶん飲みました。あとこれだけ残ってます。7コだから14日分?
知人のブログをまわっていたら、同じようなことをしてらっしゃる笛吹きさんがいらっしゃいました。(-_-;)
そしてラスト。同じ夜にもう1つお土産をいただきました。
かわいいでしょ~こちらはタイからのお土産です。
J子さん、ありがとうございました
素敵な音楽とたくさんのお土産で、とてもハッピーな夜でした
そしてラスト。同じ夜にもう1つお土産をいただきました。
かわいいでしょ~こちらはタイからのお土産です。
J子さん、ありがとうございました
素敵な音楽とたくさんのお土産で、とてもハッピーな夜でした