Diary

渡辺家のファミリー日記です。

スモークポット

2014年08月03日 22時43分48秒 | Weblog

スモークポットを購入しました。
一緒に買った燻製材は「さくら」チップス。



普通に家庭のガスコンロで使えますが、使ってみたかったのはアウトドア。
今月末には箱根フェスがあるので、 ベーコンやウィンナー・チーズなど゛スモーク出来るかな・・・と思ったのですが、



残念。。。カセットコンロでは使用しないでください---と注意書きにありました。
加熱できる器具はカセットコンロしか持ってません~
陶器製なので割れるおそれはあるし、フェスの荷物は少しでも減らしたいところですから
まぁ、家で楽しみましょう!!

最初にスモークしたのは鶏手羽。ツヤツヤ~



カマンベールチーズ。



豚バラ。塩・コショウしただけ。美味しそうな色♪



お肉もチーズも木の薫りがします。
お酒との相性バッチリです。

こげたチップスの後始末が手間がかかるかと思っていたのですが、全くこびりつかず
スポンジを使わなくても洗えるほど。
お片づけは楽チンでした。


8/6 追加
ゆでたまご、プロセスチーズ、一口ウィンナー




 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする