スモークポットを購入しました。
一緒に買った燻製材は「さくら」チップス。
普通に家庭のガスコンロで使えますが、使ってみたかったのはアウトドア。
今月末には箱根フェスがあるので、 ベーコンやウィンナー・チーズなど゛スモーク出来るかな・・・と思ったのですが、
残念。。。カセットコンロでは使用しないでください---と注意書きにありました。
加熱できる器具はカセットコンロしか持ってません~
陶器製なので割れるおそれはあるし、フェスの荷物は少しでも減らしたいところですから
まぁ、家で楽しみましょう!!
最初にスモークしたのは鶏手羽。ツヤツヤ~
カマンベールチーズ。
豚バラ。塩・コショウしただけ。美味しそうな色♪
お肉もチーズも木の薫りがします。
お酒との相性バッチリです。
こげたチップスの後始末が手間がかかるかと思っていたのですが、全くこびりつかず
スポンジを使わなくても洗えるほど。
お片づけは楽チンでした。
8/6 追加
ゆでたまご、プロセスチーズ、一口ウィンナー