まずは今夜のワインです。

ドメーヌ •ド•ベレーヌ ブルゴーニュ ピノ・ノワール クロ バルド V.V. 2017です。
大好きなシルヴァン•パタイユのブルゴーニュ ルージュ 2018 です。
初めは濃く感じていたワインですが、セラーに寝かせておくうちに美味しくなってきました。2018はもっと寝かせたほうがよくなる気がします。
チーズは、オールドダッチマスター(オランダ)です。グリュイエールマイルドより塩分もあり、コクもあり濃厚なチーズです。なので、赤にも合います。
そして昨晩のワインが、

ドメーヌ •ド•ベレーヌ ブルゴーニュ ピノ・ノワール クロ バルド V.V. 2017です。
このワインもバランス良く美味しいワインです。
チーズはグリュイエールマイルドAOPで、食べきりました。