焼き飯



お昼は、焼き飯にしました。
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少しまともに研げるようになりましたかね。
今朝はサンドイッチにトマトを挟むため
プチトマトをスライスしました。
一枚隠れてしまってますが、
左から(切ったのは右のからですが)
7枚切り、6枚切り、5枚切り です。
ちゃんと?研げてるから
実の表面に圧掛かる前に切れますので
スライスは簡単ですよ。

ちゃんと研いだ包丁は食物本来の味を保ちます。
キャベツの千切りは甘いです!
これは実は科学的に証明されています。
よく切れる包丁は食物の繊維を潰さずに切るから美味しいのだそうです。

よく研いだ時に新聞紙を切り試したりしてますが
新聞紙が切れるなんて、
あたりまえだのクラッカーです(笑)
ちゃんと研いだらティシュを切れます。
試しに包丁でティシュを切ってみて下さい
(片手にティシュ、もう片方の利き手で包丁を持ち、スパッと)
多分、切れませんから。

さっ!
研ぎの世界へようこそ!
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