今日は天気が良かったです、でも最近は安定しない事が多い今日から「陽子」ちゃんが御手伝いに来ましたこれから忙しくなりますが皆で頑張って仕事をしたいです、、、 楽しく仕事ができれば嬉しいかなそんな事思っています
6/25今日はロッキーの誕生日です、今年で13歳です人間で言えば78歳ですねもうかなり老犬です若い頃は犬ぞりで僕らを乗せて引っぱりました、もうそんな元気が有りませんでも僕らの話すことはよく理解できます北海道も暖かくなってきました夜の散歩が大好きなハスキー犬のロッキーいつまでも長いきして下さい。
今日は朝のブラジル対日本のサッカーをテレビで観戦しました残念な結果ですねこれが決勝戦だったら満足な試合かも何せ、、初戦の試合が負けたのが敗因です。。。
庭のリンゴの摘果が始まりました美味しいリンゴを作る為に実の良くないリングは摘果で摘んで捨ててしまいます秋になれば自家製のコンフチュールやアップルパイがペンション のデザートのメニューに載ります。
庭のリンゴの摘果が始まりました美味しいリンゴを作る為に実の良くないリングは摘果で摘んで捨ててしまいます秋になれば自家製のコンフチュールやアップルパイがペンション のデザートのメニューに載ります。
パテシェが教えない簡単「ベークド.ヂーズケーキ」
「レシピエ」
材料=16センチ型
パート.シュクレ=1枚「厚さ3~4ミリ」
型につめるチーズ.ファリング
クリーム.チーズ=150g~200g 「室温に戻しておく.指で押して軽く凹むまで」
生クリーム = 150 cc
卵 = 2個 「室温」
グニー糖 = 60g
薄力粉 = 大さじ 3
レモン汁 = 適量「好みです此処で少し強い味でも火を入れると飛びます」
バニラ = 適量 「無くても問題なし」
1)ポイント勘所は チーズの風味です。
2)「生クリーム」はホイップしていましたが生のままで全然平気です、ポイップ して合わせ た方が「ふっくら」仕上がります。
3) 各材料をゆっくりと合わせる事分離しても慌てない。分離したら少し温度をあげるもしくは粉を少し入れる「入れすぎない事」
作り方
1==クリームチーズ、生クリーム、を合わせる
2==室温に戻した卵を入れて混ぜ合わせる「空気を入れすぎない事」
3==型に流す
4==5センチぐらい上から落として空気を抜く「2回」
5==余熱済みのオーブン 170度C 45分~50分「切り替えがあるオープンの場合40分で上火を止める」
その他===途中で扉を開けても全然平気です。
それからクッキング.シートをしいた方が良いかも、テフロン加工の製品は問題が無いです。
バリエーション====バナナを入れる「バナナを火にとうしバターで香りを浸ける」
バリエーション====リンゴのソテー
バリエーション====ラムレーズン
試して下さいませ。。。
「レシピエ」
材料=16センチ型
パート.シュクレ=1枚「厚さ3~4ミリ」
型につめるチーズ.ファリング
クリーム.チーズ=150g~200g 「室温に戻しておく.指で押して軽く凹むまで」
生クリーム = 150 cc
卵 = 2個 「室温」
グニー糖 = 60g
薄力粉 = 大さじ 3
レモン汁 = 適量「好みです此処で少し強い味でも火を入れると飛びます」
バニラ = 適量 「無くても問題なし」
1)ポイント勘所は チーズの風味です。
2)「生クリーム」はホイップしていましたが生のままで全然平気です、ポイップ して合わせ た方が「ふっくら」仕上がります。
3) 各材料をゆっくりと合わせる事分離しても慌てない。分離したら少し温度をあげるもしくは粉を少し入れる「入れすぎない事」
作り方
1==クリームチーズ、生クリーム、を合わせる
2==室温に戻した卵を入れて混ぜ合わせる「空気を入れすぎない事」
3==型に流す
4==5センチぐらい上から落として空気を抜く「2回」
5==余熱済みのオーブン 170度C 45分~50分「切り替えがあるオープンの場合40分で上火を止める」
その他===途中で扉を開けても全然平気です。
それからクッキング.シートをしいた方が良いかも、テフロン加工の製品は問題が無いです。
バリエーション====バナナを入れる「バナナを火にとうしバターで香りを浸ける」
バリエーション====リンゴのソテー
バリエーション====ラムレーズン
試して下さいませ。。。
ランサーとシビックどちらが良いかと聞かれたら皆はどちらと応えるでしょうか方やFF/と四駆まったく運動性格も違います要するに好みの問題かも??このランサーは2006WRC Japanに参加します私たちも応援しています。
今日は裏の廃屋の所に我が愛犬「ロッキー」と散歩がてら
クレソンを取りに行く此処は昔住んでいた人が利用していたらしい今では誰も取る人がいなく少し寂しいですね、今夜のデザートは「ふわふわロールケーキ」です、
ペンションでは夏アルバイトを募集 しています。
クレソンを取りに行く此処は昔住んでいた人が利用していたらしい今では誰も取る人がいなく少し寂しいですね、今夜のデザートは「ふわふわロールケーキ」です、
ペンションでは夏アルバイトを募集 しています。
今日は「シェフ」が居ないため僕が大活躍、、なぜならばシェフは札幌である「ル.バウエンタル」に食事ですフランスのモンペリエからプーセルさんパリから平松さんが来るのです、僕らの料理の発展の為にと頑張って行きました次回から料理の幅が広がる事間違いなし。
フランスに行かれる方僕のおすすめコース「ポイヤック」「オーブラック」「モンペリエ」のコースを行けば楽しい事間違いないです。。。ペンションでは夏アルバイト募集中です。
フランスに行かれる方僕のおすすめコース「ポイヤック」「オーブラック」「モンペリエ」のコースを行けば楽しい事間違いないです。。。ペンションでは夏アルバイト募集中です。
昨日は遅くまで仕事をしていたので9時起床...「川上」さんからの電話で起こされたのだが家の仕事を終わらせクライミングのトレに行く此処は美瑛パートナーは誰もいない昨日3人に電話をしたのだが皆だめであった、一人で行くのも悪くはない、2時間程クライミングをする、1時から観光協会の集まりが有るので出席をする宿部会だが5件の宿のオーナーしか集まらない、ここを終わり川上宅らブラックベリーの苗を取りに行く、3本程頂く、、ペンションの庭に移植する。ペンション では夏のアルバイトを募集しています。
今日も雨、、外仕事が有るので頑張っています薪小屋の製作が雨の為遅れていますこれから頑張らなくては今日は全ての材木をかたずけ、基礎用の芯だしをするなにせ狭い所での仕事のためはかどらない、6時過ぎに終わる少し休んでマラソンのトレーニングに行く又雨が降って来た、、ペンション トレーテ゜イングポストではアルバイトを夏の期間募集しています詳しくはサイトから。