前回に作った アップルパイの残り生地で タルトタタンの 逆 タルトタタンを作りました、、パイ生地はケーキの型に敷き込みソテーした紅玉リンゴ敷き込み アーモンドプードルを流し込み 焼き上げました。。
1 パイ生地を型より大きくのばします。
2 紅玉リンゴをバターと砂糖で 色がつくまでソテー「有れば グランマニエ」で香り付け冷えるまで置いておく。
3 ファリングを作る バーター60㌘ 砂糖60㌘ アーモンドプードル60㌘ 同割です。
4 リンゴ敷き詰めた 型の中に 3のファリングを流し込みます。
5 オーブン温度180度 30分 上下切り替えのオープンならば 下側のオープンに切り替え10分です。。
雪が積もってきました。。。。
ダンロップテント のポールを利用して トレランストックを制作しました。
「作り方」
● 材料をカット 機械が無いとかなりつらいです 素材が堅いため 又 曲がり癖がついているのは 軽くガスで炙ると 簡単に曲げる事が出来ます 注意「本当に簡単に曲がってしまいます」、
● 長さは 必ず畳んだ時に同じ長さになるようにする。。「僕はこれで失敗をして10センチ程短くなってしまいました」、
● 曲がる 所は 収縮チューブを巻きます、
● バンジーコードを中に入れます 末端は同じサイズのナットなので固定、
● 石附の所は 「固結び」で止めます 出来れば「接着剤」で末端を固定します、
● ストックの握りは ビニールテープで内径を調整
● 完成です、、
● サイズ 106センチ 二本で/重さ336㌘ 費用 バンジーコード300円ぐらい2m
「テスト」日時2015/10/06 雪 30センチ 場所 ニセイカシュッペ山
さすが 雪面ではかなり辛いです バスケットが無いため雪の中に突き刺さります又泥の斜面では滑ります、本当に補助的に使ってみます。。。トレランに限定すれば良いのかも トレランのストックも簡単に折れますますから。。