昨晩のお酒と今日のお弁当
これもまた酒は酒蔵で買います。
飛騨白真弓
たまには火入した酒。
基本1升買いです。
純米、木桶三〇〇号樽で仕込んであります。
古来の製法と木の香りが楽しめます。
体調によって味が変わります。当り前ですが。
火入してあるために味の変化はありません。
ヨーグルトの様な味わいです。
燗づけしてもまたよろし!

朝はお弁当づくり
ポークソテー弁当
ガッツリ豚肉
旬のアスパラガスの炒め物
キュウリの浅漬け
ご飯 60g
しば漬け

ポークソテーはガーリックオイルを少しだけ
なかなかイケました。
これもまた酒は酒蔵で買います。
飛騨白真弓
たまには火入した酒。
基本1升買いです。
純米、木桶三〇〇号樽で仕込んであります。
古来の製法と木の香りが楽しめます。
体調によって味が変わります。当り前ですが。
火入してあるために味の変化はありません。
ヨーグルトの様な味わいです。
燗づけしてもまたよろし!

朝はお弁当づくり
ポークソテー弁当
ガッツリ豚肉
旬のアスパラガスの炒め物
キュウリの浅漬け
ご飯 60g
しば漬け

ポークソテーはガーリックオイルを少しだけ
なかなかイケました。