今日は、生そばが残っていたので蕎麦弁当にした。
今朝、天ぷらを揚げた。
かぼちゃ、大葉、ちくわ、ピーマンと玉ねぎとアミエビのかき揚げ。ラーメンじゃないけどメンマも添えて。
それから、干し蕨を頂いたので、昨夜3回茹でこぼして戻し、今朝竹輪と煮てみた。
幹物は保存食なので、沢山出回るときに作っておくのは良いよね。私は頂くばかりだけど。
今日、県内で新たに6名の感染者確認とか、、。そのうち5名は、我市内とのこと、、、。計49名?
そうですか、ですか、ですか、、、。
明日明後日は、市内の学校で、入学式、始業式が一応執り行われるが、週末は、皆で家に籠ろう!
河川敷や公園のソメイヨシノはまだ満開にはならないが、我職場の枝垂れ桜は、満開なり!
気持ちが癒される。ありがとう、花たち。