今日は、頂いた大根を使って根菜の煮物を作った。
あとは毎日登場の菊のお浸し、卵焼き、サラダ。
大根と蕪の葉は茹でこぼして、白胡麻と油で炒め煮にした。
11月は祭日が二回もあって、得した気分。
でも日給月給の人は労働時間が減るから、微妙かな、、?
更に私は、この時期になると毎年、次年に繰り越せない有給休暇の消化に悩む。
まとめて取るのは気が引けるし、もっと夏の間に均等に取っておけば良かったなぁ、、と。
今日は、頂いた大根を使って根菜の煮物を作った。
あとは毎日登場の菊のお浸し、卵焼き、サラダ。
大根と蕪の葉は茹でこぼして、白胡麻と油で炒め煮にした。
11月は祭日が二回もあって、得した気分。
でも日給月給の人は労働時間が減るから、微妙かな、、?
更に私は、この時期になると毎年、次年に繰り越せない有給休暇の消化に悩む。
まとめて取るのは気が引けるし、もっと夏の間に均等に取っておけば良かったなぁ、、と。