今日のメインは天婦羅かな。
舞茸と赤いのは紅生姜!
お蕎麦屋さんメニューに赤い揚げ物があって、
紅生姜と聞いたので自分でもやってみた。
辛味も塩気も残る、色鮮やかな天ぷらになった。
あとは揚げと竹輪と高野豆腐の煮物、
薹立ち菜のお浸し、茹で卵、マヨネーズで。
今、職場の桜が満開!
今日は「穀雨」で近々雨が降りそうだけど、もう暫く眺められそうだ。
引っ越して通勤コースからは外れたが、河川敷や小学校の桜も綺麗かなぁ?懐かしいなぁ。。。
今日のメインは天婦羅かな。
舞茸と赤いのは紅生姜!
お蕎麦屋さんメニューに赤い揚げ物があって、
紅生姜と聞いたので自分でもやってみた。
辛味も塩気も残る、色鮮やかな天ぷらになった。
あとは揚げと竹輪と高野豆腐の煮物、
薹立ち菜のお浸し、茹で卵、マヨネーズで。
今、職場の桜が満開!
今日は「穀雨」で近々雨が降りそうだけど、もう暫く眺められそうだ。
引っ越して通勤コースからは外れたが、河川敷や小学校の桜も綺麗かなぁ?懐かしいなぁ。。。