何時もは作り置きの保存用として使っている耐熱ガラスの容器。
今日はお皿にしようかと思ったけれど、これを弁当箱にしてみた。
ゆったり詰められて、蓋もあるし、なかなか良いではないか!
どうして今まで、弁当用に使わなかったんだろう?
そんな今日は、昨日戴いた白ぶかし、ほうれん草の胡麻和え、
からし菜、卵焼き、大根と豚肉の炒め煮、いかなごのくぎ煮。
明日は春分の日で休み。
お彼岸の中日で、ぼた餅を供える日だね、、、。
何時もは作り置きの保存用として使っている耐熱ガラスの容器。
今日はお皿にしようかと思ったけれど、これを弁当箱にしてみた。
ゆったり詰められて、蓋もあるし、なかなか良いではないか!
どうして今まで、弁当用に使わなかったんだろう?
そんな今日は、昨日戴いた白ぶかし、ほうれん草の胡麻和え、
からし菜、卵焼き、大根と豚肉の炒め煮、いかなごのくぎ煮。
明日は春分の日で休み。
お彼岸の中日で、ぼた餅を供える日だね、、、。