Tinoな毎日

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式前夜のデミカツ

2018-11-15 | グルメ
オットと直島・豊島・犬島と島巡りの旅を終えチョーナン宅に戻ると、ジナンもやってきました。夜は式場のホテルに宿泊するのですが、食事だけはチョーナン夫婦と一緒にとることに。岡山名物のデミカツをまだ食べてなかったので駐車場のあるお店を探すと洋食屋キッチン「ふくま」がヒット。店主の曽祖父が大正時代に完成させた秘伝のレシピである「ドヴィーソース」を使ったカツ丼(豚ロースor若鶏のササミ)を提供してくれます。デミグラスソースではなく"ドヴィーソース"。豚ロースは柔らかくてジューシー、ソースはデミグラスを和寄りにした感じ?ちょっと濃いめだけど美味しかったです♪



2018年9月・チョーナン夫婦の結婚式
式前夜のデミカツ
らしさが詰まった結婚式
初めての黒留袖
お赤飯の朝ごはん
手作りクッキー
花束で余韻

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