Tinoな毎日

・☆・Thanks for coming・☆・

環境が変わっても

2013-06-25 | フード
久しぶりに関東圏にいる駐在時代の仲間が集まりました。あれから10年、私達を取り巻く環境はすっかり変わってしまいましたが、この日ばかりは当時を懐かしみワインもビールもカリフォルニアのものを。



お料理はローストビーフ、鮭とはんぺんのテリーヌ(去年のクリスマスに作ったのと同じもの→こちら)、ケークサレ、肉まんなどおなじみのものの他、オットの新作・チキンのコンフィが加わりました。ジップロックを使うと簡単にオイル漬けできます。



COSTCOで見つけたカークランド・4アソートビール(ペールエール、アンバーエール、ジャーマンラガー、インディア・ペールエール)はSan JoseにあるGordon Bierschのものらしい。



あちらではスーパーでも手に入るポピュラーなもの。皆さん、懐かしみ楽しんでくれました。実は、私もオットとここのビアホールで食事をした思い出があり、ビールは飲めないものの懐かしかった~♪

ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る