久しぶりに関東圏にいる駐在時代の仲間が集まりました。あれから10年、私達を取り巻く環境はすっかり変わってしまいましたが、この日ばかりは当時を懐かしみワインもビールもカリフォルニアのものを。
お料理はローストビーフ、鮭とはんぺんのテリーヌ(去年のクリスマスに作ったのと同じもの→こちら)、ケークサレ、肉まんなどおなじみのものの他、オットの新作・チキンのコンフィが加わりました。ジップロックを使うと簡単にオイル漬けできます。
COSTCOで見つけたカークランド・4アソートビール(ペールエール、アンバーエール、ジャーマンラガー、インディア・ペールエール)はSan JoseにあるGordon Bierschのものらしい。
あちらではスーパーでも手に入るポピュラーなもの。皆さん、懐かしみ楽しんでくれました。実は、私もオットとここのビアホールで食事をした思い出があり、ビールは飲めないものの懐かしかった~♪
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お料理はローストビーフ、鮭とはんぺんのテリーヌ(去年のクリスマスに作ったのと同じもの→こちら)、ケークサレ、肉まんなどおなじみのものの他、オットの新作・チキンのコンフィが加わりました。ジップロックを使うと簡単にオイル漬けできます。
COSTCOで見つけたカークランド・4アソートビール(ペールエール、アンバーエール、ジャーマンラガー、インディア・ペールエール)はSan JoseにあるGordon Bierschのものらしい。
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