Tinoな毎日

・☆・Thanks for coming・☆・

手間が報われる!

2013-06-26 | フード
オット、急な出張でばたばたっと昨夜のうちに行っちゃいました。



今朝、一緒に食べようと楽しみにしていた梅ジャムは、梅干を作るときにはじいた傷物の南高梅で昨日作ったばかり。軽く湯がいて皮と種を除くまでをオットが担当。彼の後を引き継ぎフードプロセッサーにかけ煮て味を調えたのは私。なので彼、まだ食べてないんですよね。



朝ごはんのクラッカーは奥から柚子ジャム、ブルーベリージャム、そして梅ジャムをトッピング。ブルーベリー以外は手作りジャムです。梅ジャムは甘酸っぱく口当たり滑らか、手間が報われる瞬間です。早く彼に食べさせてあげたい!

ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る