連休の最終日です。毎日朝9時過ぎまでゆっくりぐうたらに過ごしました。子供が大きくなったので「ママぁ朝ごはん!」って起こされなくなったので少しゆっくり眠れるようになりました。昼ご飯に「肉まん」に挑戦しようとママは頑張りました。
生地はホームベーカリーにお任せしましたが、何とか成功しました。綴じ目が甘かったのか、蒸したら上のところが開いてきてしまいましたが、大丈夫でした。
久しぶりに目開いてるねねさんです。
今日の夜メニューは
・もやし入り生ラーメン(1玉だけ残っていたので子供達が半分ずつ食べました)
・肉まん(お昼の残り4個)
・変わりフライ(こないだのポテトサラダの残りを6個に分けて豚薄切り肉で巻いて揚げました)
・砂肝炒め
・大根ときゅうりのサラダ(お好みドレッシングで)
・おでんの残り
・冷奴
肉まんはお昼に残ったものを冷蔵庫に入れてあったんだけど、発酵が進んでいてお昼に蒸したときよりも上手に大きくなっていました。ちょっと寝かせたほうが良かったんだね(笑)また作って見ようと思いました。なんだか残り物ばっかりの夕食でした。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
生地はホームベーカリーにお任せしましたが、何とか成功しました。綴じ目が甘かったのか、蒸したら上のところが開いてきてしまいましたが、大丈夫でした。
久しぶりに目開いてるねねさんです。
今日の夜メニューは
・もやし入り生ラーメン(1玉だけ残っていたので子供達が半分ずつ食べました)
・肉まん(お昼の残り4個)
・変わりフライ(こないだのポテトサラダの残りを6個に分けて豚薄切り肉で巻いて揚げました)
・砂肝炒め
・大根ときゅうりのサラダ(お好みドレッシングで)
・おでんの残り
・冷奴
肉まんはお昼に残ったものを冷蔵庫に入れてあったんだけど、発酵が進んでいてお昼に蒸したときよりも上手に大きくなっていました。ちょっと寝かせたほうが良かったんだね(笑)また作って見ようと思いました。なんだか残り物ばっかりの夕食でした。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね