今日の夜ご飯
・シューマイ(豚ミンチ、玉ねぎ、にんじんとか)もやし、ライスペーパー
・イカリングフライとかぼちゃフライ
・中華スープ(卵、豆腐、ネギ)
・カリフラワー(マヨ醤油)
ネットで見て初めて作ってみました。シューマイの皮をライスペーパーで作る。よくみると、透明な皮が見えるでしょ。くっつかないようにもやしをお皿に敷いて、ちゃんと蒸し器で蒸しました。子供は「シューマイと言うよりは蒸し肉団子、ライスペーパー、全然わからんすぎて、シューマイの皮のほうがいい」やって。ヘルシーに食べてみたい人にはいいかもしれないです。笑。冷凍してったスルメイカでイカリングにしました。めちゃくちゃ久しぶりです。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます