




・カルボナーラ鍋(豚バラ肉・ウインナー・白菜・エリンギ・ほうれん草・にんじん・スパゲティ・ご飯・チーズ・ベーコンなど)
前にモランボンさんから頂いた「カルボナーラ鍋」がものすごく気になっていて、大事に取っておいてもまずかったらどうしようと不安になってきたので使っちゃうことにしました。これ系の鍋は初めてなので、まずは基本忠実に袋の裏のレシピどおりに作ってみました。もちろん材料もその通りです。途中でスパゲティを入れてみたり、最後はご飯ととろけるチーズと粉チーズを入れて黒コショウを振ってリゾットにしました。男3人好きな味みたいで喜んで食べてました。子供達はトマト鍋よりすごいおいしいって言ってました。ママはトマトも好きだけどなぁ・・・。ほうれん草がしゃきしゃきでおいしかったよ。魚介類入れてもおいしそうだし、結局、チーズやパスタに合う具材なら何でもいけそうです。

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね。