今日の夜メニューは
・春巻き2種類(ウインナー・チーズ)と(豚ミンチ・春雨・たけのこ・にんじん・枝豆など)
・筑前煮風(たけのこ・ごぼう・にんじん・干ししいたけ・れんこん・鶏手羽の先っぽだけ)
・手作り軍艦(ネギトロ・納豆・ツナマヨの3種類)
・手作りにぎり寿司(まぐろ)
軍艦巻きにかなり喜んでいた子供達ですが、安っちい海苔を使ったので海苔の味がいまいちだし、硬くて・・・・。お寿司好きなボンからかなりのブーイング。やっぱ海苔は高いほうがだんぜんおいしいよね。今度おいしい海苔でしようっと。
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね