昨日一日中台所にこもっていた感じで、今日は何だか疲れ気味でしたわ・・・(歳なのかしら?)最近、本当に寒いですね。寒いと思っているのに、天気予報では「大寒」だとか言ってるし、余計に寒さを感じてしまいます。
今日の夜メニューは
・粕汁(鮭・大根・薄揚げ・こんにゃく・にんじん・ネギなど)
・納豆焼き(薄揚げ・納豆・チーズ・ネギ・のりなど)
・切干大根のサラダ(切干大根・にんじん・わかめ・えのき・ゴマ・など)
・高野豆腐の豚バラ巻き照り焼き(高野豆腐・豚バラ薄切りなど)
・残り物など
はなまるマーケットで紹介していた高野豆腐を建て半分に切って、豚バラ肉を巻きコンソメで煮含めてから最後に照り焼きにするって、番組では「うま~」ってやっていたけど、我が家では微妙な感じでしたわ。これなら高野豆腐を普通に炊いたほうがおいしいかもね・・・・。この冬初めての粕汁、ジュニアの反応はいまいちだけど、ママは大好きです。おいしかった♪
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今日の夜メニューは
・粕汁(鮭・大根・薄揚げ・こんにゃく・にんじん・ネギなど)
・納豆焼き(薄揚げ・納豆・チーズ・ネギ・のりなど)
・切干大根のサラダ(切干大根・にんじん・わかめ・えのき・ゴマ・など)
・高野豆腐の豚バラ巻き照り焼き(高野豆腐・豚バラ薄切りなど)
・残り物など
はなまるマーケットで紹介していた高野豆腐を建て半分に切って、豚バラ肉を巻きコンソメで煮含めてから最後に照り焼きにするって、番組では「うま~」ってやっていたけど、我が家では微妙な感じでしたわ。これなら高野豆腐を普通に炊いたほうがおいしいかもね・・・・。この冬初めての粕汁、ジュニアの反応はいまいちだけど、ママは大好きです。おいしかった♪
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