急に寒くなって皆さんのおうちって、もう暖房してますか?我が家は12月からって思っていたけど、ファンヒーターつけちゃいました。「あったか~い
」「やめられな~い
」やっぱ一度つけるとやめられないので、もうちょっと我慢すべきだったのでしょうか?悩むところ。

今日のボンとパパの弁当は
・マカロニグラタン
・豚バーグ
・きんぴら
・カリフラワー・ブロッコリーレタス

今日の夜メニューは
・一口カツ
・カリフラワーフライ
・クリームシチュー(鶏もも肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・マッシュルーム・ブロッコリー)
・野菜炒め(ニラ・もやし・たまご)
・キャベツ・カリフラワー・ミニトマト
寒いとあったまるメニューが思い浮かび、今日はクリームシチューにしました。ボンはクリームシチューには絶対に「マッシュルームとブロッコリーを山ほど入れてほしい」と言います。私もブロッコリーとマッシュルーム大好きで、好みが合います。ジュニアとパパのお皿には普通に入れるけど、ボンのには山ほど入れます。いつもはフライの衣に乾燥パン粉の細目を使うけど、今日はカチカチになった古いフランスパンがあったのでそれを摩り下ろして使ったらグルメな男たちは声をそろえて「今日のサクサクでおいしい♪」だって。生パン粉がおいしいのはわかるけど、カロリーのこと気にして細目使っているのになぁ・・・・。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね




・マカロニグラタン
・豚バーグ
・きんぴら
・カリフラワー・ブロッコリーレタス








・一口カツ
・カリフラワーフライ
・クリームシチュー(鶏もも肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・マッシュルーム・ブロッコリー)
・野菜炒め(ニラ・もやし・たまご)
・キャベツ・カリフラワー・ミニトマト
寒いとあったまるメニューが思い浮かび、今日はクリームシチューにしました。ボンはクリームシチューには絶対に「マッシュルームとブロッコリーを山ほど入れてほしい」と言います。私もブロッコリーとマッシュルーム大好きで、好みが合います。ジュニアとパパのお皿には普通に入れるけど、ボンのには山ほど入れます。いつもはフライの衣に乾燥パン粉の細目を使うけど、今日はカチカチになった古いフランスパンがあったのでそれを摩り下ろして使ったらグルメな男たちは声をそろえて「今日のサクサクでおいしい♪」だって。生パン粉がおいしいのはわかるけど、カロリーのこと気にして細目使っているのになぁ・・・・。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね