パパが育てた枝豆を収穫しました。
大量のつると葉っぱを取ってみるとこれだけになりました。枝豆って葉の割には意外と実が少ないのね。実は小ぶりだったけど前回より豊作でした。
今日の昼メニューは
・なすとベーコンのトマトスパ(パパ)
・尾道ラーメン(ジュニア)
今日の夜メニューは
・焼き肉
・枝豆
ボンはお友達とごはんを食べに行ったのでパパとジュニアと3人でした。高級な「黒毛和牛」が6枚(全部で100グラムちょっとです)だけあってパパとジュニアで3枚ずつ(一人50グラムちょっと)分けました。あとの肉は安っちい「豚バラ」だけです。2人とももったいぶってチミチミやいてましたわ(笑)
パパは昨日の残りの鶏ごぼうごはんを焼きおにぎりにしたりといろいろ焼きました。私はやっぱり枝豆が一番でした。小ぶりながらも味はやぱっり採りたてだから塩味薄めで素材の味を存分に食べました。来年はもう少したくさん作ってもらおうっと。だれか畑くれ~。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね