今日のパパの弁当は
・卵焼き(ウインナー入り)
・牛カルビ焼き肉
・マカロニチリソース
・ウインナー
・キャベツ・トマト・うずら卵
今日の夜メニューは
・豚バラ串焼き(レモン)
・焼き鳥
・ニラたっぷり卵焼き
・タコの唐揚げ
・枝豆
・茹でアスパラ
パパのリクエストは「豚バラ串焼き」と「焼き鳥」と「タコの唐揚げ」と「枝豆」。今日は居酒屋メニュー腹だったんだって。しかしながら残念なことに豚バラ串焼きは魚焼きグリルで焼いて油落ちていい感じに「うまっ」って言ってたけど焼き鳥は「レトルトみたい、何これっ、まずっ」だって。いつもと同じように作ったし、しいて言えばフライパンじゃなくて魚焼きグリルで焼いたし・・・・・。何でだかわからない。タコの唐揚げも「塩っ辛い、まずっ」だって、ニラ玉もあんまりみたいで、あげくのはてには昨日の残りのマーボー豆腐食べる始末でした。よほど何もかもまずかったんだろうねぇ・・・。タコの唐揚げはゆでだこを使ったのでもともと塩味がしっかりついていたみたいで、醤油で味付けするのをやめないとと思って。
悔しいからすぐにリベンジしてやりました。今度は醤油を入れるのやめて、ニンニクとコショウだけでした味つけてカラッと揚げましたが、これでも十分な塩味ついていました。「な~んだ、私のせいじゃないじゃん!」って、でもさっきよりはまだ食べられるタコの唐揚げになっていたけど、結局パパが食べたのは1個だけ・・・。私も張り切って食べたけど全部は食べ切れなかったので、残りは捨ててやりました。ボンは合宿だし、ジュニアは具合悪くて晩御飯食べられなかったので、二人だけのおいしくない晩御飯でした。手間暇かかった割には空気もまずく、味もまずく、散々でした。まぁこんな日もあるわなぁ・・・。
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