今日の弁当は
・卵焼き
・ウインナー
・みにがんも焼き
・肉団子の甘酢あんかけ(チルド)
・切干大根
・キャベツ・かまぼこ
長い長いウインナーを切らずにそのまま入れてみました。食べにくいかもしれないけど皮がパリッとしたものなので切ったらもったいないかなぁって思って。思う存分パリッと感を味わってくださいな。
今日の夜メニューは
・チキンドリアグラタン
・鮭のムニエル
・ゴーヤと豚肉炒め(ジュニアは玉ねぎと豚肉炒め)
こないだからパパがグラタンドリア食べたいって言っていたので、ホワイトソースから手作りしました。ごはんも鶏肉と炒めて全部手作りしたのに不満そう・・・。きっとまずかったんだと思う。残されました・・・・。今度はもっとうまく作れるように研究しなくっちゃね。以前、鮭のムニエルにはタルタルソースが絶対にいるって言われていたので、わざわざ作ったのに男たち誰も使ってくれず、一口だって食べてみてくれる人はいないんです。ひどいでしょ、一口くらいねえ・・・・・。作らなければよかった。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね