今日の夜メニューは
・手羽先餃子
・かに玉
・シメジとタコのガーリック炒め
・キャベツ
・枝豆
パパのリクエストで手羽先餃子になりました。骨も抜いて下ごしらえ、豚ミンチちょっとにキャベツたっぷり入れて味付けし楊子で止めてフライパンでカリッと焼いたのに、パパったら「もう一回チンして」だって。わけわからん。お肉系の焼き加減にうるさいパパのだから念入りに火通してるし、これ以上焼いたらダメになるってくらい焼いてるのに「チンして」ってどないなことおまけにカリッと焼けた皮もラップしてチンしたら「しなぁ~」なるし、意味わからん。今度からパサパサになるまで焼いてやる!
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね