今日の夜ご飯
・餃子(豚ミンチ、ニラ、白菜、とか)
・豆腐のかに玉あんかけ(豆腐、卵、ニラ、カニカマ)
・ナムル風サラダ(もやし、ハム、きゅうり)レタス
・中華炒め(しめじ、チンゲンサイ)
・冷凍唐揚げ(お土産)
久しぶりに餃子作りました。いい感じに焼けました。かに玉作って、レンチンしてアツアツになった豆腐にかけて中華餡かけました。つゆだくとつゆ普通です。ちょっと前にお土産にもらった冷凍唐揚げ、冷たいまま食べるやつらしく温め厳禁って書いてありました。手羽中の唐揚げなんですが、食べた感じは鶏肉の身の感じは全くなくて、硬くてパサパサでおかずではなくアテって感じかなぁ。ジャーキー風なパサパサ感です。周りは甘辛い唐揚げな感じ、多分、いや、絶対、自分では買わないです。笑。
にほんブログ村