煮干系のラーメンが食べたいっ
とのご要望にお応えしてレッツラー活









煮干系のラーメンが食べたいっ
とのご要望にお応えしてレッツラー活
食べてみたかったお店は本日休業…
それでは安定した旨さのココに出撃しましょ〜
「麺屋 いろは」にて『二色ラーメン』を食す
いつものビジュアルで登場っしたのですが啜ってみると…
麺は、加水率の低めなぱつん系…あれ?麺変わりましたぁ?
スープは、豚骨濃度が低めな甘くてオイリー系…あれ?スープ変わりましたぁ?
このスープに岩海苔と大根おろしが溶けるとこれはこれで美味いのですが…
やはり変わりない安定感が良かったかなぁ…
満足満腹ではございましたケド
行きませんか?
の嬉しいお誘いでレッツラー活っ
久しぶりにガッツリといきましょう
「ひたちなか 大盛軒」にて『少なめ豚そば+肉変え+味噌+ヤサイ+ネギ+辛揚げ』を食す
マウンテンもやしの下を探ってもなかなか麺に辿り着けませんw
ゴワっした食感のコシの強い平打ち太麺が美味いっ
オイリーなスープには味噌を投入しているので旨味が加わり美味いですね〜
バラ巻きの極厚なチャーシューが味が強目でスゲー美味いっ
何ヶ月か間が空いたこともあり超大満足な一杯でございました
創立記念日ということでお休みなのです
ひたちなかに出掛けてそのままランチっ
平日はなかなか行けないお店を目指しましょうっ
「二代目 むじゃき」にて『背脂煮干そば』を食す
麺は、つるっとしてもちっとした太縮れが美味いっ
スープは、煮干しベースの醤油に背脂が浮いてます
ちと煮干し感が弱めですかねぇ…
厚切りのレアチャーシューが2枚と鶏チャーシュー1枚がデフォと豪華です
岩海苔、ガーリックチップ、玉ねぎ、極太メンマと全部のせ…
ちょっと賑やか過ぎではありますが満腹な一杯でございました
恒例の創立記念日イブで小さく宴会っ
10月に福島へ異動する方も参加してもらえたのでプチ壮行会も兼ねての開催でーす
『炭火焼 あぐら』にて呑むっ
それではお料理の写真をどうぞっ
ということで、今回もお店のメニューほぼ食べてしまったのではwww
大変楽しい宴会でございました