仕事をサボって日立方面へ
ランチタイムの時間に余裕があったので久しぶりに遠征しました
猛暑の中ですが高評価のあの店へ初出撃っ
「自家製ラーメン アイリー」にて『芳醇煮干し味玉ラーメン(塩)』を食す
美しいビジュアルで登場っ
中細ストレート麺は、断面が丸くてツルっとした食感が美味いっ
スープは、ガツンっと煮干しの香りと鶏油の香りのバランスが素晴らしい
薬味の焦がしネギと長ネギ、玉ねぎ、大葉がそれぞれバランスよく効いてます
トッピングされている海苔、メンマ、豚モモ肉チャーシュー、味玉も楽しく
大満足な一杯でございました
日立、高萩を越えた国道沿いのお店です
ここでこのようなレベルの高い煮干し系が食べられるとは…(感激)
わざわざ足を伸ばしても行く価値のあるお店だと思いました