諸般の事情により
ラー活遠征ということで高萩方面へゴー
気温27℃の夏日でもラー活するんですケド…それがどうしたww
「ら麺はちに」にて『岩のり塩らーめん』を食す
麺は、角のある普通太で加水率はやや低めでぱつんっとはしない上品な食感
スープは、鶏白湯にアサリの風味が香る
このスープに岩のり、大根おろし、梅干しがよく合う
鶏チャーシュウはしっかり味が付いていてこれも美味い
大満足な一杯でございました
ちょうどランチタイムでほぼ満席でしたが…
すぐカウンターに案内して貰いました…一人だったので
この暑さでも次から次へお客さんがやってくるんですよ
お店は、以前「利尻高萩店」の店舗ほぼそのままです。
いや~懐かしい…
利尻高萩店は震災後に青森県の階上ってところに移転していて…
僕が青森ライフだった頃に偶然知って行きましたトモ