夕方ス-パ-の肉売場で「このしゃぶしゃぶゆでたら何をかけたらいいのかな」という声が聞こえたので「ポンシャブをかけると美味しいと思うけど」と言ったら「いつも肉はゆでるだけでしみじみ焼いて食べてみたいよね、換気扇がないので焼けないんだよ、部屋中煙だらけになっちゃうからね」「じゃ、魚焼くグリルで焼いたら煙でないと思うけど」「狭いアパ-トにそんなものないよ。焼いた肉を食べたいな」そうかいろいろ事情があるんだ知らなかった。何故かせつなかった。家に帰って思った。焼鳥屋さんみたいに窓を開けて扇風機をまわせば部屋の煙も外へ出るかもしれないと伝えれば良かったと。
最新の画像[もっと見る]
- 新型コロナウイルスのため休校で 5年前
- 新型コロナウイルスのため休校で 5年前
- ランの歯石 5年前
- 久しぶりのブログです 5年前
- はかどらない 6年前
- かかし 6年前
- かかし 6年前
- かかし 6年前
- かかし 6年前
- かかし 6年前
扇風機で換気ですね。何事も工夫次第でなんとでもなっちゃうんですけどね・・・。
うちは、しゃぶしゃぶ肉をボイルしてたっぷりの野菜の上にのせて皿ににポン酢(いろんな風味ありますね)を入れて、つけていただきます。
最近は、キューピーのノンオイルドレッシングに梅風味があってちょっととろみがあるけどこれがまたしゃぶしゃぶ肉やおひたし(うちはよく小松菜をサッと茹でます)と合います。ココさんも食べてみてください。