野草に詳しい友人による野草の観察と食べる会がありました。何年ぶりでしょうか?
今回は元磯屋ホテル脇の湧き水沿いに野草の観察をし、料理開始です。
ヨモギはあんを添えて草餅に、ツルナはおしたし、セイタカアワダチソウやセリは天ぷらにそしてカジイチゴ等を添えてお蕎麦で食べました。もっと野草はブタクサ西洋タンポポ等ありましたが私は覚えきれませんでした。
こうして食べると野草は豪華でおいしいし楽しいですね。
野草に詳しい友人による野草の観察と食べる会がありました。何年ぶりでしょうか?
今回は元磯屋ホテル脇の湧き水沿いに野草の観察をし、料理開始です。
ヨモギはあんを添えて草餅に、ツルナはおしたし、セイタカアワダチソウやセリは天ぷらにそしてカジイチゴ等を添えてお蕎麦で食べました。もっと野草はブタクサ西洋タンポポ等ありましたが私は覚えきれませんでした。
こうして食べると野草は豪華でおいしいし楽しいですね。
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