黒豆の煮汁の寒天 りんごキャラメルケーキ(写真ほどはこげていません)
友人が羊羹?をご馳走してくれました。食べたら以外とあっさりと美味しかったです。おせちの煮汁で作ったそうです。早速私も冷凍しておいたおせちの黒豆の煮汁に粉寒天を加えて作りました。
美味しい!黒くつやつやしていて羊羹ほど甘くはなくいくら食べても安心です。正月に無理して煮汁を飲まないでもっと残しておけば良かった。来年は黒豆の煮汁が楽しみ!
今日はクックの集まりがあるので久しぶりにキャラメルりんごケーキを作って持っていきましたみました。みんなに美味しいと言われて嬉しかったですね。料理の嫌いだった私、作る楽しみを感じるこの頃です。
黒豆の煮汁でデザートとは…いいアイデアですね。
自分じゃ思いつきません。
今度、私も真似してみます(^v^)
今日は、節分。
年男、年女夫婦ですから、
今年はしっかり、福を内に招きたいです!