海老と青梗菜の炒め ささみとカブの和え物 キッシュ
春になったと思ったのに今日はとても寒い。午前中は何か作ろうかと思い生クリームも賞味期限間近かなのでキィッシュというものを作ってみましたが期待はずれでした。ついでに作った餃子は30個作り夫は食べないので妹の家に持っていったら好評でした。
夕食は時間がなかったので録画しておいた20分で晩ご飯のビデオを見ながら作ってみました。デザートは材料がなくて出来なかったけどビデオの進行と並行して作れて簡単で美味しかったです。
「えびとチンゲンサイの炒(いた)め物」は、具をすべて湯通ししてから炒めてヘルシーに仕上げる。副菜の「鶏ささ身とかぶのあえ物」「トマトと卵のスープ」、デザート、白玉のごままぶしだんご
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます