「桜さん」から
「おでんに刻みネギをかけて食べると美味い」と教えてもらった
ちょうどおでんもあったし、ネギもあった
で、ネギを刻んで温めたおでんにかけてみた
美味い
何か懐かしい味がした
これは大阪に居た頃、食べた店でやってたんだな
「味の記憶」というのもバカにできない
そういえば、その店では「肉じゃが」にも刻みネギと七味唐辛子をかけてた
「お好み焼きの上にネギ」というのは
テレビでは良く観るけど、やった事はなかった
刻みネギって、何にでも合う様な気がする
「おでんに刻みネギをかけて食べると美味い」と教えてもらった
ちょうどおでんもあったし、ネギもあった
で、ネギを刻んで温めたおでんにかけてみた
美味い
何か懐かしい味がした
これは大阪に居た頃、食べた店でやってたんだな
「味の記憶」というのもバカにできない
そういえば、その店では「肉じゃが」にも刻みネギと七味唐辛子をかけてた
「お好み焼きの上にネギ」というのは
テレビでは良く観るけど、やった事はなかった
刻みネギって、何にでも合う様な気がする