パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
わたし、指を切ったので、昨日、小さな可愛いお客さんがわたしにくれた
彼女の大切な絆創膏~
「1枚じゃ、剥がれて来ちゃうから、もう1枚くれる」というと
嫌な顔1つしないで、もう1枚くれました~
結局、お迎えのときに、わたしは、おりませんでした。
父と公園から帰って来たときに、「またおいでね~」と話をしたら
「うん」と少し眠そうな顔でした。
まだ4歳だと昼寝もしますもんね~。
お迎えが来るまで、少し寝ていたそうです
結局、夕飯は食べて帰らなかったので、肉団子はお土産に持って帰ったそうです
しかし、指先を切ると何もいいことありませんね。
絆創膏ずっとだと蒸れるし。。。。。
だからって、ガードしておかないとまたバッカっと傷口が割れて、血が出たり・・・
全く、もって、不便であります。。。。。
気をつけなきゃな~~~
さあ~また今日から、いつも通り
長男の弁当を作るのも、もうすっかり慣れてきました~(笑)
今日は、バドミントンなので、夕飯の支度しておこう~
今日のびっくり水なしは、鶏なので、作り方、違いますからね~
鶏の場合は、一緒に加圧しちゃうとボロボロになっちゃうのでね~
後入れのじゃがいも~
自然冷却したところに、鶏を入れて、再び加圧~
わたしは、これが1番好き~
早速、お昼に~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
そして、昨日、○○をお迎えに来たパパから
とっても、美味しそうな苺をたくさんもらったので
今日は、スペシャルショートケーキでも、作っちゃおうか~と~
焼けました~
冷ましたまま、バドミントンの練習へ~
帰って来たら、デコします~
帰って来ました
早速、開始~
美味しそうな苺でしょ~
4パックも頂いたので、残りは、しっかりタッパーウェアで保存~
やはり、【モチ】が全然違います~
苺は●なので、開けないですね~
例のスライサーを使うのは、2回目~
これが最高ちゃんなのです~
メッチャ綺麗に、切れました~
早速、デコレーション~
たっぷり~
惜しみなく、苺~
下塗りOK~
食べるのは、明日のお楽しみ~
別に、何でもないのに、ケーキを作る図でありました
(笑)
こういうのを結婚記念日に、作ればよかったのよね~苦笑(T▽T)苦笑
そそ、MMハーフワイドにも、うす型というサイズがあるのですが
これも、漬け込みをするには、便利~
我が家では、スクエアうす型でも、足りないくらいなので
このハーフワイドのうす型は、あまり、出番がないのですが
たまたま、使うことがあったので、画像を撮ってみました~
今日は、3男のジュニアです~
夕飯終わったら、行って来ます~