パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

すっかり、遅くなってしまいました。。。。

2013年05月06日 22時57分36秒 | 日記

今日は、忙しかった(今日もか=====)

昨日のモンブランロール
優しい(笑)わたしは、食べたいと言う主人の為、
まだなじんでないけど、そんなに食べたいのなら~と切ってあげました~

まだわたしが食べる前にですよ~(笑)
主人あまりの美味しさに「(*^¬^*)おかわり~」ですって~
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...わたしの為に、作ったのに~~~苦笑(T▽T)苦笑

わたしは、しっかり朝(^Q^)アーンいただきまーす
大満足~
もちろん、わたしも、しっかり2切れ~

そして、今日は、息子たちとの約束第2弾~

リクエストのパンは、あんぱん(もちろん生クリーム入り)とからあげパンでした~

新たまねぎの甘酢漬けがなくなったので、再び~

今が【旬】ですよね~新たまねぎ~

たまねぎは、血液をさらさらにしてくれますよ~
こうやって、いつでも、すぐに食べられる状態に、しておきたいですね~

早速作業開始~

そして、今日はこれを作ります~

というのも明後日、このレッスンをするのですが
アイスは、混ぜては冷やすを繰り返す為
出来上がりの状態を用意しておかなければならないのです~

卵黄が3個も入るとっても、リッチな濃厚なアイスです~

温度を測らなければ、なりません~

生クリームとヨーグルト~

ここに、流し~

しっかり、合わせたら~

これで、冷凍します~

リクエストのパンたち、仕上げ発酵完了~

卵を塗り~

からあげパンには、ρ(・д・*)コレ

下にマスタード~

からあげをのせたら~

上に、マヨネーズをかけて、焼成~

焼けました~

からあげパンには、パセリをします~

彩りもよくなり、メッチャ美味しそうでしょ~
ジュルリ~(゜¬゜)

あんぱんは、例のごとく、穴を~

注入~~~~~~

20gがちょうどいいんでしたね~

子供たちも、納得の笑顔でした~
よかったね~

そして、何を始めるのでしょうか~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ

桜の花は、塩抜きします~

ロール生地を焼きます~
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...またロールかい~

冷凍したマンゴーアイス1時間経ちました~
これで、一旦混ぜ、再び、冷凍庫へ~

さあ~ロールのつ・づ・き~

大好きな桜あんのクリームに、大納言を散らします~

た~ま~り~ま~せ~~~ん
1度、作ってみたかったのよね~
【桜ロール】

最後に、塩抜きした桜の花をデコすれば、完成~

さらに、1時間後、再び混ぜて、再び、冷凍庫へ~

なじんでいないのは、100も承知~

どうしても、我慢できませんでした~プププッ (*^m^)o==3
だって、モンブランロールは、主人が食べたいって言うんですもの。。。。。
なので、自分用には、桜ロールを作ったというわけでした。ちゃんちゃん。(笑)

さらに、1時間が経過しました~
すっかり、アイスクリームらしくなったところで、最終の混ぜをして、フリーザーメイトに保存します~

M#2がいいですよ~

美味しいマンゴーアイスが出来ました~
水曜日に、レッスンしますので、楽しみにしていてくださいね~

夕方、ご注文のお客様、取にいらしてくださいました~
せっかく来てくださったのだからとお上がり頂きました。
初めまして~(*^o^*)ドキドキ(*゜O゜*)バクバク
美味しいお茶とロールをお召し上がり頂きながら、色々とお話し出来ました。
今後は【パンと菓子の教室 ぱんてーる】にも、来たいとのこと。
本当に、嬉しい限りでした

そのあと、夕飯の支度、慌しく、息子のジュニアのお当番だったので2時間体育館に缶詰状態でした。
息子たちは大汗でしたが、わたしは芯から、冷えてしまって・・・・・・。
あああ~{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~いよお。。。。

更新、終わったら、お風呂入ります~