パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、忙しかった(今日もか=====)
昨日のモンブランロール
優しい(笑)わたしは、食べたいと言う主人の為、
まだなじんでないけど、そんなに食べたいのなら~と切ってあげました~
まだわたしが食べる前にですよ~(笑)
主人あまりの美味しさに「(*^¬^*)おかわり~
」ですって~
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...わたしの為に、作ったのに~~~
苦笑(T▽T)苦笑
わたしは、しっかり朝(^Q^)アーンいただきまーす
大満足~
もちろん、わたしも、しっかり2切れ~
そして、今日は、息子たちとの約束第2弾~
リクエストのパンは、あんぱん(もちろん生クリーム入り)とからあげパンでした~
新たまねぎの甘酢漬けがなくなったので、再び~
今が【旬】ですよね~新たまねぎ~
たまねぎは、血液をさらさらにしてくれますよ~
こうやって、いつでも、すぐに食べられる状態に、しておきたいですね~
早速作業開始~
そして、今日はこれを作ります~
というのも明後日、このレッスンをするのですが
アイスは、混ぜては冷やすを繰り返す為
出来上がりの状態を用意しておかなければならないのです~
卵黄が3個も入るとっても、リッチな濃厚なアイスです~
温度を測らなければ、なりません~
生クリームとヨーグルト~
ここに、流し~
しっかり、合わせたら~
これで、冷凍します~
リクエストのパンたち、仕上げ発酵完了~
卵を塗り~
からあげパンには、ρ(・д・*)コレ
下にマスタード~
からあげをのせたら~
上に、マヨネーズをかけて、焼成~
焼けました~
からあげパンには、パセリをします~
彩りもよくなり、メッチャ美味しそうでしょ~
ジュルリ~(゜¬゜)
あんぱんは、例のごとく、穴を~
注入~~~~~~
20gがちょうどいいんでしたね~
子供たちも、納得の笑顔でした~
よかったね~
そして、何を始めるのでしょうか~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
桜の花は、塩抜きします~
ロール生地を焼きます~
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...またロールかい~
冷凍したマンゴーアイス1時間経ちました~
これで、一旦混ぜ、再び、冷凍庫へ~
さあ~ロールのつ・づ・き~
大好きな桜あんのクリームに、大納言を散らします~
た~ま~り~ま~せ~~~ん
1度、作ってみたかったのよね~
【桜ロール】
最後に、塩抜きした桜の花をデコすれば、完成~
さらに、1時間後、再び混ぜて、再び、冷凍庫へ~
なじんでいないのは、100も承知~
どうしても、我慢できませんでした~プププッ (*^m^)o==3
だって、モンブランロールは、主人が食べたいって言うんですもの。。。。。
なので、自分用には、桜ロールを作ったというわけでした。ちゃんちゃん。
(笑)
さらに、1時間が経過しました~
すっかり、アイスクリームらしくなったところで、最終の混ぜをして、フリーザーメイトに保存します~
M#2がいいですよ~
美味しいマンゴーアイスが出来ました~
水曜日に、レッスンしますので、楽しみにしていてくださいね~
夕方、ご注文のお客様、取にいらしてくださいました~
せっかく来てくださったのだからとお上がり頂きました。
初めまして~(*^o^*)ドキドキ
(*゜O゜*)バクバク
美味しいお茶とロールをお召し上がり頂きながら、色々とお話し出来ました。
今後は【パンと菓子の教室 ぱんてーる】にも、来たいとのこと。
本当に、嬉しい限りでした
そのあと、夕飯の支度、慌しく、息子のジュニアのお当番だったので2時間体育館に缶詰状態でした。
息子たちは大汗でしたが、わたしは芯から、冷えてしまって・・・・・・。
あああ~{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~いよお。。。。
更新、終わったら、お風呂入ります~