パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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今日は、JHBS教師レッスンでした~♪

2013年05月15日 22時51分42秒 | 日記

今日は、わたしが習いに行く日でした~

朝は、いつも通り、長男のお弁当作りから

そして、夕飯の支度も~

息子たちのおやつも~

父の漬物も~

今回、重石をしないで、きゅうりのように、袋で、漬けてみることにしました~

例の甘酢漬けがなくなったので~

かぼちゃの煮物もしました~

今日は、このウォーターブレッドと~

デニッシュブレッドでした~
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...デニッシュブレッド型のままやん~

理由があるのです。。。。
デニッシュなので、折り込み伸ばしに、時間がかかるし
これ、仕上げ発酵にも、かなり時間がかかるのです。。。。
なので、先生と相談して、持ち帰って、焼くことにしました~

前に、先生がこのレッスンをしたときは、一旦帰ってもらって
また取に来てもらったんだそう
そんなに時間がかかるパンなのであります~

蓋をして焼成~

お楽しみメニューは、このクッキーでした~

ウォーターブレッドは、わたしの大好きな超〓ハード系~
早速、ミルククリームを作り~

いつものように~

冷凍ストックしました~

我慢できず、1個だけ~
メチャ~ウマ~~~~~
1個では、収まらず、2個目~

これは、絶対に作ろう~っと

夕飯の支度
いつもの、おいしいぶりです~

甘だれで、ばっちり、味が決まります~

完成~

デニッシュブレッド~
┛)"0"(┗ オーマイゴーッド

蓋が吹っ飛んでしまいました~
発酵させすぎちゃいました。。。。

(;^_^A アセアセ・・・

おいしそー(^¬^)

鮮度のいいうちに、冷凍ストックが鉄則~

わたしは、あまりデニッシュ系が好きではないので
これは、息子たちと主人用ですね~