パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日は、わたしが習いに行く日でした~
朝は、いつも通り、長男のお弁当作りから
そして、夕飯の支度も~
息子たちのおやつも~
父の漬物も~
今回、重石をしないで、きゅうりのように、袋で、漬けてみることにしました~
例の甘酢漬けがなくなったので~
かぼちゃの煮物もしました~
今日は、このウォーターブレッドと~
デニッシュブレッドでした~
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...デニッシュブレッド
型のままやん~
理由があるのです。。。。
デニッシュなので、折り込み伸ばしに、時間がかかるし
これ、仕上げ発酵にも、かなり時間がかかるのです。。。。
なので、先生と相談して、持ち帰って、焼くことにしました~
前に、先生がこのレッスンをしたときは、一旦帰ってもらって
また取に来てもらったんだそう
そんなに時間がかかるパンなのであります~
蓋をして焼成~
お楽しみメニューは、このクッキーでした~
ウォーターブレッドは、わたしの大好きな超〓ハード系~
早速、ミルククリームを作り~
いつものように~
冷凍ストックしました~
我慢できず、1個だけ~
メチャ~ウマ~~~~~
1個では、収まらず、2個目~
これは、絶対に作ろう~っと
夕飯の支度
いつもの、おいしいぶりです~
甘だれで、ばっちり、味が決まります~
完成~
デニッシュブレッド~
┛)"0"(┗ オーマイゴーッド
蓋が吹っ飛んでしまいました~
発酵させすぎちゃいました。。。。
(;^_^A アセアセ・・・
おいしそー(^¬^)
鮮度のいいうちに、冷凍ストックが鉄則~
わたしは、あまりデニッシュ系が好きではないので
これは、息子たちと主人用ですね~